Вашков Анатолий, сын Сергея Ивановича Вашкова и Надежды Владимировны Беккер, родился в 1900 году 14 июня в городе Москве. При рождении, Анатолий, носил фамилию матери Беккер, так как родители не были венчаны по причине инославия Надежды Владимировны.
Крестным отцом Анатолия Вашкова стал Владимир Гиляровский, близкий друг его деда, Ивана Андреевича Вашкова и отца, Сергея Ивановича Вашкова.
В 1901 году, после венчания родителей. Анатолий получил фамилию отца - Вашков.
До Революции, Анатолий окончил гимназию, писал стихи и прозу. В частности стихотворение Белая сирень. (опубликовал своё стихотворение "Белая сирень" в журнале "Красный огонёк " в 4 его номере в 1918 года)
но времена изменились и Анатолий Вашков был призван в Красную армию и местом службы был определён Узбекистан. Практически сразу после призыва Анатолия в Красную армию, его мать, Надежда Владимировна Вашкова, была выселена из принадлежавшей ей квартиры в доме на Чистых прудах с лишением гражданских прав, как потомственная дворянка. Некоторое время Надежда Владимировна жила у родственников в Москве, пока её сын Анатолий, воевавший в составе Красной армии с басмачами, не нашёл возможности перевезти её по месту своей службы, в Узбекистан. Надежда Владимировна проживала со своим сыном Анатолием и его женой Тамарой в Узбекистане вплоть до своей кончины от старости и болезней в 1943 году в Самарканде.
В Самарканде Анатолий Вашков познакомился с Тамарой Девлишевой, своей будущей женой.
Тамара Девлишева родилась в 1907 году. Но в советских документах была допущена ошибка, год рождения был указан 1909, которая и сохранялась всю жизнь.
Тамара Девлишева была дочерью офицера царской армии Александра Митрофановича Девлишева.
Александр Митрофанович погиб на фронте Первой мировой войны, будучи офицером царской армии.
Александр Девлишев был женат на Анне Матвеевне, в девичестве Виленчук.
Анатолий и Тамара обвенчались в церкви в1925 году, сочетались браком в 1938 году.
После окончания гражданской войны, Анатолий Вашков занимался организацией работы артелей в Узбекистане.
В период Великой Отечественной войны работал в народном хозяйстве советской республики Узбекистан, был награждён орденом Знак Почёта.
Анатолий Сергеевич Вашков был награждён медалью за доблестный труд в период Великой Отечественной войны.
У Анатолия и Тамары Вашковых было трое детей - Вашков Альфред (сменил впоследствии имя на Александр) 1931 - 1983 гг жизни, генерал майор МВД СССР; Вашкова (Зубилина) Евгения 1941 - 2013 гг жизни, российский дипломат, консул Посольства Российской Федерации в Варшаве; Инесса Трущенко, старшая дочь, переводчица с русского на английский.
После окончания Великой Отечественной войны, Анатолий Сергеевич Вашков возвращается в Москву.
Живёт на Сретенке, на улице Воровского, на Ленинградском шоссе. Работает как экономист до глубокой старости.
Внуки Анатолия и Тамары Вашковых - два сына Александра Альфреда) Вашкова - старший сын Георгий Вашков и младший сын Сергей Вашков. И сын Евгении Вашковой, получивший фамилию супруги Сергея Ивановича Вашкова, Надежды, Алексей Беккер, врач, кандидат медицинских наук.
Анатолий Сергеевич Вашков был увлеченным человеком, трудился до последних дней своей жизни.
Благодаря заботе и любви своей дочери Евгении Вашковой и своего сына Александра (Альфреда) Вашкова, Анатолий Сергеевич был счастлив и в старости, вместе со своей любимой женой Тамарой.
И всю свою жизнь, Анатолий Сергеевич Вашков, с любовью вспоминал своего отца, Сергея Ивановича Вашкова. Портреты Сергея Ивановича всегда были в его комнате.
Благодаря жене Анатолия Вашкова, Тамаре Александровна Вашковой, память и фото Сергея Ивановича Вашкова дошли до наших дней.
Слава Богу за всё!