Найти в Дзене
Жерех

Оригинальный салат из селедки легкого приготовления. Яркий и пикантный вкус, который стоит попробовать!

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Когда речь заходит о салате из сельди, у многих возникает ассоциация с «шубой». Этот салат стал одним из самых популярных не только на новогоднем столе, но и на других праздниках, а также в повседневной кухне.

Сегодня я хочу поделиться с вами совершенно новым рецептом салата, в состав которого также входит сельдь. Однако его вкус и текстура сильно отличаются от привычного «под шубой».

Преимущества этого салата:

Минимальное количество доступных ингредиентов; Быстрота приготовления;
Простой рецепт, который сможет приготовить даже неискушенный в кулинарии мужчина; Яркий вкус и красивый внешний вид, что делает этот салат отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

- филе селёдки соленой;
- пару картошин;
- два – три соленых огурчика;
- зубчик – два чеснока;
- вареная морковь;
- три – пять перьев зеленого лука;
- масло растительное;
- самую малость горчицы;
- яблочный уксус;
- соль, сахар.

Приготовление:

Этот салат уникален тем, что все ингредиенты можно и нужно нарезать крупно.

Шаг 1: Обжарка картофеля

Начнём с того, что почистим и нарежем картофель. Затем обжарим его на сковороде в масле до румяной корочки.

-2

В процессе жарки картофеля добавим чеснок, предварительно разрезав его на две половинки. После того как картофель обжарится, чеснок можно будет удалить и выбросить.

Шаг 2: Нарезка овощей и рыбы

Пока картофель остывает, нарежем колечками соленые огурцы, морковь и зеленый лук.

-3

Также крупно нарежем половинку филе сельди. Внимание: не забудьте удалить все косточки!

Шаг 3: Приготовление соуса

В отдельной пиале приготовим соус. Для этого возьмем пару столовых ложек растительного масла, добавим три четверти столовой ложки яблочного уксуса, чайную ложку дижонской горчицы, соль и совсем немного сахара.

Если у вас нет дижонской горчицы, можете использовать обыкновенную, но в меньшем количестве.

-4

Готовый соус на вкус должен быть слегка острый-кисловатый, немного солоноватый и совсем слегка сладковатый...

Шаг 4: Сборка салата

Когда все ингредиенты будут готовы, соберём их вместе, польём соусом, тщательно перемешаем и выложим в салатницу.

-5

Вот и всё! Салат готов и его можно подавать к столу! Этот салат приятно удивит ваших родных и близких.

Приятного аппетита!

Спасибо за 👍! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. А в комментариях жду ваши оценки!!!