Я использую: Коржи: Крем: Займёмся тестом: В миску всыпаем 750 грамм муки, берём 400 грамм замороженного сливочное масла и обваливая в муке, натираем на крупной тёрке. Перетираем муку с маслом руками, до получения масляной крошки. Делаем углубление и вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, выкладываем 100 грамм сметаны и вливаем 180 миллилитров молока. Перемешиваем и замешиваем тесто. Подготовка теста: Полученное тесто выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой, раскатываем в толстый жгут и делим его по перек на 2 равные части. Каждую часть теста "выровнять" - немного раскатать и поделить с помощью ножа на 6 равных кусочков. И всего должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Выкладываем подготовленное тесто на тарелку, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1 час. Займёмся кремом: В сотейник или кастрюльку вбиваем 3 яйца, всыпаем 250 грамм сахара, 80 грамм кукурузного крахмала (вы можете использовать и картофельный), 10 грамм ванильного сахара и перемешивае
Нарадоваться не могу, когда пеку торт "Наполеон" с заварным кремом (классический рецепт)
26 ноября 202426 ноя 2024
437
2 мин