Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Нарадоваться не могу, когда пеку торт "Наполеон" с заварным кремом (классический рецепт)

Я использую: Коржи: Крем: Займёмся тестом: В миску всыпаем 750 грамм муки, берём 400 грамм замороженного сливочное масла и обваливая в муке, натираем на крупной тёрке. Перетираем муку с маслом руками, до получения масляной крошки. Делаем углубление и вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, выкладываем 100 грамм сметаны и вливаем 180 миллилитров молока. Перемешиваем и замешиваем тесто. Подготовка теста: Полученное тесто выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой, раскатываем в толстый жгут и делим его по перек на 2 равные части. Каждую часть теста "выровнять" - немного раскатать и поделить с помощью ножа на 6 равных кусочков. И всего должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Выкладываем подготовленное тесто на тарелку, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1 час. Займёмся кремом: В сотейник или кастрюльку вбиваем 3 яйца, всыпаем 250 грамм сахара, 80 грамм кукурузного крахмала (вы можете использовать и картофельный), 10 грамм ванильного сахара и перемешивае

Я использую:

Коржи:

  • мука - 750 грамм +50 грамм на подпыл
  • сливочное масло - 400 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • сметана - 100 грамм
  • молоко - 180 миллилитров
  • соль - 0.5 чайной ложки

Крем:

  • молоко - 650 миллилитров
  • сахар - 250 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • кукурузный крахмал - 80 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сливки 33% - 500 миллилитров
  • ванильный сахар - 10 грамм

Займёмся тестом:

В миску всыпаем 750 грамм муки, берём 400 грамм замороженного сливочное масла и обваливая в муке, натираем на крупной тёрке. Перетираем муку с маслом руками, до получения масляной крошки. Делаем углубление и вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, выкладываем 100 грамм сметаны и вливаем 180 миллилитров молока. Перемешиваем и замешиваем тесто.

Подготовка теста:

Полученное тесто выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой, раскатываем в толстый жгут и делим его по перек на 2 равные части. Каждую часть теста "выровнять" - немного раскатать и поделить с помощью ножа на 6 равных кусочков. И всего должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Выкладываем подготовленное тесто на тарелку, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1 час.

Займёмся кремом:

В сотейник или кастрюльку вбиваем 3 яйца, всыпаем 250 грамм сахара, 80 грамм кукурузного крахмала (вы можете использовать и картофельный), 10 грамм ванильного сахара и перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 650 миллилитров горячего молока, перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. В загустевший горячий крем выкладываем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородности и перекладываем в миску. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакте и убираем в холодильник на 1 час, до полного остывания.

Выпекаем коржи:

Берём пергаментную бумагу, присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.. Постоянно посыпайте мукой, чтобы тесто не липло к скалке.

Перед тем как будем вырезать круг, необходимо дать тесту сжаться. Я использую круг диаметром 27 см., а вы можете по своему усмотрению. Полученную окружность протыкаем вилкой, перекладываем на противень вместе с остатками теста (они когда пропекутся, пойдут на посыпку торта), отправляем в духовку и выпекаем при 220°, 8-10 минут. При выпекании корж уменьшается примерно на 2-3 сантиметра, учтите это при вырезании коржа! И так мы пропекаем все оставшиеся коржи.

Доделаем крем:

В чашу блендера вливаем 500 миллилитров сливок 33% и взбиваем миксером до загустения, сначала на маленькой скорости, потом постепенно увеличиваем. Учтите, что на чаше блендера не должно быть воды, а сливки должны быть очень холодными, тогда всё у вас получится!

Достаем заварной крем из холодильника и постепенно добавляем к сливкам, перемешивая на маленькой скорости. Крем "пломбир" готов!

Собираем торт:

Берём блюдо, на котором будем собирать торт и ставим в центре "плюху" из крема, приклеиваем корж к блюду и промазываем кремом, сверху выкладываем ещё один корж (для удобства переворачивайте коржи ровной стороной и промазывайте кремом. Так проделываем до тех пор, пока не закончатся все коржи. Сверху накрываем тяжёлой кухонной, разделочной доской и даём постоять при комнатной температуре 30 минут. Полученный торт промазываем вверх и бока оставшимся кремом и украшаем торт измельчёнными образками, которые мы испекли вместе с коржами. Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на пару часов пропитаться.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Видео рецепт здесь 👇