Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Вкусный салат. Курица, грибы, ананас 🍍

Еще один вариант вкусненького салата. Набор ингредиентов вполне простой и доступный. Курица, лук, грибы, сыр. И ананасы, которые стали привычным и часто употребляемым продуктом. ✅️ Подготовить продукты: Сварить яйца вкрутую и куриное мясо до полной готовности. Подмариновать лук: Небольшую луковицу тонко порезать, ошпарить кипятком и залить смесью 100мл воды, 2 стол.ложек столового уксуса, 1 чайн.ложки сахара и щепотки соли. Через 30 минут лук откинуть на сито. Грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле, помешивая, минут 10. Подсолить. ✅️ Салат укладывается слоями. 1-й слой: куриное филе, майонез 2-й слой: яйца 3-й слой: лук 4-й слой: грибы 5-й слой: потертый сыр 6-й слой: кусочки ананаса. Есть много вариантов подобных салатов, но именно этот мне очень понравился. Курица прекрасно сочетается с грибами. Маринованный лук дает небольшую оригинальную остринку, а ананас - приятную кисло-сладкую сочность. Рекомендую!

Еще один вариант вкусненького салата. Набор ингредиентов вполне простой и доступный. Курица, лук, грибы, сыр. И ананасы, которые стали привычным и часто употребляемым продуктом.

  • Куриное филе 300г
  • Яйца 3 шт
  • Сыр полутвердый 100г
  • Грибы шампиньоны 200г
  • Ананасы консервированные 200г
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания грибов и Майонез для заправки салата

✅️ Подготовить продукты:

Сварить яйца вкрутую и куриное мясо до полной готовности.

Подмариновать лук: Небольшую луковицу тонко порезать, ошпарить кипятком и залить смесью 100мл воды, 2 стол.ложек столового уксуса, 1 чайн.ложки сахара и щепотки соли. Через 30 минут лук откинуть на сито.

Грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле, помешивая, минут 10. Подсолить.

✅️ Салат укладывается слоями.

1-й слой: куриное филе, майонез

2-й слой: яйца

3-й слой: лук

4-й слой: грибы

5-й слой: потертый сыр

6-й слой: кусочки ананаса.

Есть много вариантов подобных салатов, но именно этот мне очень понравился. Курица прекрасно сочетается с грибами. Маринованный лук дает небольшую оригинальную остринку, а ананас - приятную кисло-сладкую сочность.

Рекомендую!

-2