Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Сладости, которые я больше не покупаю в магазине. Готовлю теперь сама

Раньше я покупала в магазине разные сладости: конфеты, печенье, торты, пирожные, зефир, халву и редко готовила что-нибудь из десертов. Максимум - тортик на день рождения. Но когда перешла на правильное и полезное питание, стала сама готовить разные десерты. В этой статье делюсь своими рецептами сладостей, которые теперь готовлю в домашних условиях. Подписывайтесь на мой новый канал «Интересные обзоры», где я делюсь своими подборками. Все мои обзоры покупок на Вайлдберриз и Озон переехали на новый канал. Я уже не помню, когда в последний раз покупала зефир в магазине. Мне нравится яблочный зефир на сиропе топинамбура. Нежный, воздушный. белок - 40 гр яблочное пюре - 20 гр щепотка лимонной кислоты (я не добавляла)   для сиропа: вода - 70 гр агар (900) -4 гр яблочное пюре - 80 гр сироп топинамбура - 150 гр Заранее подготавливаю кондитерский мешок с насадкой звезда. В кастрюлю кладу все ингредиенты для сиропа, но пока не ставлю на плиту. В сухой миске взбиваю белок с яблочным пюре. Как
Оглавление

Раньше я покупала в магазине разные сладости: конфеты, печенье, торты, пирожные, зефир, халву и редко готовила что-нибудь из десертов. Максимум - тортик на день рождения. Но когда перешла на правильное и полезное питание, стала сама готовить разные десерты. В этой статье делюсь своими рецептами сладостей, которые теперь готовлю в домашних условиях.

Подписывайтесь на мой новый канал «Интересные обзоры», где я делюсь своими подборками.

Интересные обзоры | Дзен

Все мои обзоры покупок на Вайлдберриз и Озон переехали на новый канал.

Зефир

Я уже не помню, когда в последний раз покупала зефир в магазине. Мне нравится яблочный зефир на сиропе топинамбура. Нежный, воздушный.

Рецепт:

белок - 40 гр

яблочное пюре - 20 гр

щепотка лимонной кислоты (я не добавляла)

 

для сиропа:

вода - 70 гр

агар (900) -4 гр

яблочное пюре - 80 гр

сироп топинамбура - 150 гр

Заранее подготавливаю кондитерский мешок с насадкой звезда. В кастрюлю кладу все ингредиенты для сиропа, но пока не ставлю на плиту. В сухой миске взбиваю белок с яблочным пюре. Как только при взбивании появляется след от миксера, начинаю нагревать сироп. Взбиваю белок и перемешиваю сироп одновременно. Самое главное в рецепте - хорошо взбить белок. Сироп после закипания готовится 5 минут и должен загустеть (огонь средний). Тонкий струйкой вливаю горячий сироп в белковую массу, продолжая взбивать. Взбиваю ещё 4-5 минут. Перекладываю массу в кондитерский мешок и быстро отсаживаю зефир. Через 2 часа с зефиром можно пить чай. Я украсила кокосовой мукой. 

Овсяное печенье

-2

Кто не любит овсяное печенье? Его любят практически все. Я очень сильно любила магазинное овсяное печенье, но теперь сама его готовлю.

Рецепт:

Овсяные хлопья - 2 стакана (250 мл)

яйцо - 1 шт

щепотка соли

сливочное масло 100 гр

сироп топинамбура 70 гр

яблочное пюре 30 гр

сода 1/2 ч.л. (погасить лимонным соком)

корица - 1 ч.л.

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миске взбиваю сливочное масло с солью, добавляю яйцо, сироп, пюре. Продолжаю взбивать несколько минут.

Овсяные хлопья измельчаю блендером до состояния муки. У меня хлопья требующие варки.

Добавляю в яичную смесь хлопья, корицу, погашённую соду. Все хорошо перемешиваю.

Убираю тесто в холодильник, чтобы оно загустело.

Формирую из теста шарики, придавливаю чтобы получилось печенье.

Выпекаю 12 минут при Т 180 гр в заранее разогретой духовке.

Даю печенью полностью остыть.

Часто часть овсяных хлопьев заменяю кокосовой мукой. Получается ещё вкуснее.

Халва

-3

Раньше я была фанатом халвы. Когда отказалась от сахара, то мне было очень тяжело без любимой халвы. Я покупала халву на фруктозе. Сейчас она мне кажется не вкусной.

Рецепт халвы:

семечки 200 гр.

мед 1-1,5 ст.л. по вкусу (или сироп топинамбура)

Семечки нужно хорошо помыть несколько раз и пожарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Не пережаривайте семечки, иначе можно испортить вкус халвы!

Остывшие семечки измельчить в блендере до жирной крошки. Смешать с мёдом, завернуть массу в пищевую плёнку, придать форму и убрать в холодильник на несколько часов.

В халву можно добавить изюм, курагу, финики.

У меня есть телеграм канал, где я делюсь своими рецептами.

Благодарю за внимание! Делитесь в комментариях своими любимыми сладостями которые вы перестали покупать в магазинах.