Найти в Дзене

Рецепты лучших закусок на новогодний стол.

Четыре изысканные закуски - точно не оставят вас и ваших гостей равнодушными. Это невероятные сочетания , игра цвета, подачи... Эстетика во всем ее проявлении. Рецепты на новогодний стол. Гредет 2025 год - год змеи 🐍  Змея неравнодушна к различным вкусностям ) поэтому готовим вкусно, эстетично и не банально👌🏻 На столе обязательно должны быть: Мясо - в год Змеи на столе обязательно должно быть мясо. Это может быть говядина, свинина, курица или рыба.   Овощи - на столе должны быть свежие и сочные овощи.  Фрукты- на праздничном столе должны присутствовать фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви.  1) Чернослив с начинкой. Ингредиенты: ᴥ 10 шт крупного чернослива ᴥ Плавленный сырок ( НЕ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ *! ) ᴥ 1 отварное яйцо  ᴥ 50 грамм моркови по-корейски ᴥ 50 грамм сырокопчёного бекона 1 зубчик чеснока, 1ст. л.майонеза. Плавленный сырок и отварное яйцо трем на терке. Морковь по-корейски измельчаем ножом.  Бекон нарезаем мелко и обжариваем.  Смешиваем все ингредиенты. Делаем

Четыре изысканные закуски - точно не оставят вас и ваших гостей равнодушными. Это невероятные сочетания , игра цвета, подачи... Эстетика во всем ее проявлении.

Рецепты на новогодний стол.

Гредет 2025 год - год змеи 🐍 

Змея неравнодушна к различным вкусностям ) поэтому готовим вкусно, эстетично и не банально👌🏻

На столе обязательно должны быть:

Мясо - в год Змеи на столе обязательно должно быть мясо. Это может быть говядина, свинина, курица или рыба.  

Овощи - на столе должны быть свежие и сочные овощи. 

Фрукты- на праздничном столе должны присутствовать фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви. 

1) Чернослив с начинкой.

Ингредиенты:

ᴥ 10 шт крупного чернослива

ᴥ Плавленный сырок ( НЕ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ *! )

ᴥ 1 отварное яйцо 

ᴥ 50 грамм моркови по-корейски

ᴥ 50 грамм сырокопчёного бекона

1 зубчик чеснока,

1ст. л.майонеза.

Плавленный сырок и отварное яйцо трем на терке.

Морковь по-корейски измельчаем ножом. 

Бекон нарезаем мелко и обжариваем. 

Смешиваем все ингредиенты.

Делаем надрезы в черносливе и заполняем их начинкой. 

-2

2) Форель в слоёных трубочках.

Ингредиенты:

ᴥ 1) 1 пачка бездрожжевого слоеного теста

ᴥ 2)Упаковка творожного сыра

ᴥ 3)100 грамм форели

ᴥ 4)Несколько листиков зеленого салата.

Делаю конусы из твердой фольги.

Тесто слегка  раскатываем и режем на длинные полоски, шириной примерно 1.5 сантиметра.

Наматываем  полоски теста на конусы, укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом, посыпаю кунжутом,выпекаем в духовке при температуре 200° до румяной корочки.

Достаем из духовки, остужаю.

В остывшие трубочки выкладываю полоску рыбки, 1 чайная ложка творожного сыра, украшаю листиком салата.

-3

3) Яйца с беконом 🥓

Ингредиенты:

ᴥ 3 яйца

ᴥ 3 желтка

ᴥ 100 грамм  плавленного сыра (НЕ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ!*)

ᴥ 2 зубчика чеснока

ᴥ 50 грамм бекона сырокопчёного 

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, режем поаолам, достаем желтки.

Бекон сырокопченый режу мелко, слегка обжариваю на сковороде).

Смешиваю ингредиенты начинки и заполняю половинки яиц.

-4

4) Закуска-канапе 🍡

Ингредиенты:

ᴥ 2 свежих огурца

ᴥ 100-150 грамм сырокопчёного бекона

ᴥ творожный сыр

ᴥ 50 грамм  твёрдого сыра

Огурцы режем вдоль, чайной ложкой выбираем сердцевину с семенами,промакиваем салфеткой от лишнего сока, наполняем получившийся желобок творожным сыром.

Укладываю срезом вниз.

Сворачиваем рулетики из бекона, прокалываем шпажкой, сверху накалываю кубик твердого сыра.

Такие вот прекрасные закуски, обязательно повторите 😍

Подавать можно на листьях салата. Для украшения использовать например шпажки. 

Посыпать кунжутом, семенами, сделать узор из бальзамического соуса на тарелке - вариантов масса!) 

Закуски не хранятся длительное время. Желательно съесть их свежими, в первые несколько часов. Гости будут в восторге от подачи) 

Можно экспериментировать, менять ингредиенты местами, творите 🔥

*Теперь поясню касаемо сырного продукта! 

Сырный продукт не содержит сырных ингредиентов. Он может быть создан из растительных масел, трансжиров. 

Трансжиры очень вредные, вызывают повышение уровня холестерина, содержат консерванты, вредные для здоровья.