Колбасу в Магните покупал с большими приключениями. Смотришь на неё в холодильном ларе и не узнаешь. Прям как в фильме старом, когда в пальто и шляпке ее трудно было определить. Так и в этом случае. Лежит колбаса Докторская красивым срезом привлекая покупателя в вакуумной упаковке, а ценника нет. Под ней смело расположились и стоимость на сырокопчёную и на деликатесы. Вот только рассказать о Докторской смог умнейший аппарат на стенке. Понёс к нему штрих-код. Обнял он упаковку колбасную своим красным лучом и рассказал нам примерные тайны магазинные.
Батон Докторской изготовленной по ГОСТ на предприятии Иней весом 300 грамм стоит 199 рублей. Но там еще и копейки есть, Но Магнит добрый и может их нам скостить на кассе.
Тут же на обороте делаем первичный взгляд на информацию. Ба! Да это еще и категории А значит берём и дома будем вскрывать дегустационной комиссией. Проведём органолептический анализ.
Итак, участники семейной комиссии разрешили в процессе делать фотографии для передачи всех моментов. И начнём по порядку.
Колбасу упаковали в барьерную и защитную упаковку на современном оборудовании. Вытягиваются под давлением и нагреве в пленке формы. Работники укладывают продукцию. Она может быть различной и запаивается под вакуумом. Увеличивая срок хранения.
С нижней для упаковщика, но верхней покупателю лицевой стороны приклеивается красивый информационный листок. Где предлагаются различные варианты сервировки. Рисунками предлагается догадаться о процессе изготовления из куска мяса с применением специй колбасы Докторской. Ну и конечно надписи: ГОСТ и Иней отличный от других продукт. Посмотрим. Вскрытие покажет.
А пока читаем информацию на чеке. Уже с нижней, но верхней стороны упаковки. Почему верхней? Потому, что при упаковке эта верхняя часть.
Так вот. Чёрным по белому и выделено.
Мясное изделие да колбасное варёное. Категории А. Самой лучшей категории. Колбаса Докторская по ГОСТ 23670. И действительно номер документа совпадает с продукцией. Документ для варёных колбас. В котором присутствует множество колбас. В том числе и Докторская.
В состав вошли свинина и говядина. Вода питьевая с продуктами яичными и посолочная смесь. Полный состав посолочной смеси сможете прочитать на этикетке. Далее добавили сухого молока. Отрегулировали кислотность добавками. Сахар присутствует с экстрактом мускатного ореха. В качестве антиокислителя использована аскорбинка. Количество белков и жиров совпадает с документами. Срок хранения в упакованном под вакуумом виде установили 45 суток, а вот после вскрытия рекомендовано съесть за 3-е суток. Если не успевают за сутки хранить надо в холодильнике.
Изготовитель компания Иней. Находится в Санкт-Петербурге. И интернет это подтверждает. Показывает у них производственные мощности и оборудование, на котором упаковывается так колбасные изделия.
- Да когда же открывать будем? – спрашивает жена, как председатель комиссии дегустационной.
Пора! Ножницами аккуратно вскрываем оболочку. Вот и первый недостаток показался. Влага присутствует чуть-чуть. Рассол от колбасы. Но вакуум правильный. Придираться не будем. Хотя клипсу срезать можно было бы. А то продается она по цене колбасы. Как вы считаете?
Батон чистый. Светло-розовый правильный по цвету колбасный срез слегка придавлен. Но это машина постаралась для нас потребителей. Вытягивала весь кислород. И доказала упругую консистенцию Докторской. Фарш равномерно перемешан. Аромат правильный – для Докторов. Всё, как и полагается.
Делаем аккуратный отрез кусочка пробного. Оболочка искусственная. Снимается с трудом. Значит колбаса свежая, не лежалая. На верхней части колбасы видать тепловая обработка с применением дыма. Режем пятачок на кубики, как в магазине и даём отведать всей комиссии
- Присутствует молочный вкус, - первый результат.
- Вкусно и правильно, - второе заключение, - ну прям похоже, как в те далёкие года юности.
Колбаса действительно вкусная. Хорошо идёт к бутерброду в нашем случае. Но мало. Маленький кусочек. Хватило только для дегустации. Но брать больше в момент покупки побоялся.
Выводы
И в Магните можно выбрать колбасу Докторскую по низкой цене и достойного качества. Теперь осталось только в реальности поехать на завод и посмотреть весь процесс изготовления.
А вы как считаете?
Кто уже успел попробовать такую колбасу?
Пишите своё мнение в комментариях.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений