Найти в Дзене
Удивляться разрешено

За 199 рублей купил в Магните докторской колбаски куском в 300 грамм. И тут можно выбрать. Дегустировали всей семьёй. Ожидания и реальность

Колбасу в Магните покупал с большими приключениями. Смотришь на неё в холодильном ларе и не узнаешь. Прям как в фильме старом, когда в пальто и шляпке ее трудно было определить. Так и в этом случае. Лежит колбаса Докторская красивым срезом привлекая покупателя в вакуумной упаковке, а ценника нет. Под ней смело расположились и стоимость на сырокопчёную и на деликатесы. Вот только рассказать о Докторской смог умнейший аппарат на стенке. Понёс к нему штрих-код. Обнял он упаковку колбасную своим красным лучом и рассказал нам примерные тайны магазинные.

Нам так цены сразу не понять
Нам так цены сразу не понять

Батон Докторской изготовленной по ГОСТ на предприятии Иней весом 300 грамм стоит 199 рублей. Но там еще и копейки есть, Но Магнит добрый и может их нам скостить на кассе.

Уже нелюди подсказывают
Уже нелюди подсказывают

Тут же на обороте делаем первичный взгляд на информацию. Ба! Да это еще и категории А значит берём и дома будем вскрывать дегустационной комиссией. Проведём органолептический анализ.

Итак, участники семейной комиссии разрешили в процессе делать фотографии для передачи всех моментов. И начнём по порядку.

Рассматривать будем?
Рассматривать будем?

Колбасу упаковали в барьерную и защитную упаковку на современном оборудовании. Вытягиваются под давлением и нагреве в пленке формы. Работники укладывают продукцию. Она может быть различной и запаивается под вакуумом. Увеличивая срок хранения.

Как ее сервировать к столу
Как ее сервировать к столу

С нижней для упаковщика, но верхней покупателю лицевой стороны приклеивается красивый информационный листок. Где предлагаются различные варианты сервировки. Рисунками предлагается догадаться о процессе изготовления из куска мяса с применением специй колбасы Докторской. Ну и конечно надписи: ГОСТ и Иней отличный от других продукт. Посмотрим. Вскрытие покажет.

Из упаковки вынули
Из упаковки вынули

А пока читаем информацию на чеке. Уже с нижней, но верхней стороны упаковки. Почему верхней? Потому, что при упаковке эта верхняя часть.

Так вот. Чёрным по белому и выделено.

Мясное изделие да колбасное варёное. Категории А. Самой лучшей категории. Колбаса Докторская по ГОСТ 23670. И действительно номер документа совпадает с продукцией. Документ для варёных колбас. В котором присутствует множество колбас. В том числе и Докторская.

Состав
Состав

В состав вошли свинина и говядина. Вода питьевая с продуктами яичными и посолочная смесь. Полный состав посолочной смеси сможете прочитать на этикетке. Далее добавили сухого молока. Отрегулировали кислотность добавками. Сахар присутствует с экстрактом мускатного ореха. В качестве антиокислителя использована аскорбинка. Количество белков и жиров совпадает с документами. Срок хранения в упакованном под вакуумом виде установили 45 суток, а вот после вскрытия рекомендовано съесть за 3-е суток. Если не успевают за сутки хранить надо в холодильнике.

Изготовитель компания Иней. Находится в Санкт-Петербурге. И интернет это подтверждает. Показывает у них производственные мощности и оборудование, на котором упаковывается так колбасные изделия.

- Да когда же открывать будем? – спрашивает жена, как председатель комиссии дегустационной.

Отрезали кусочек
Отрезали кусочек

Пора! Ножницами аккуратно вскрываем оболочку. Вот и первый недостаток показался. Влага присутствует чуть-чуть. Рассол от колбасы. Но вакуум правильный. Придираться не будем. Хотя клипсу срезать можно было бы. А то продается она по цене колбасы. Как вы считаете?

Батон чистый. Светло-розовый правильный по цвету колбасный срез слегка придавлен. Но это машина постаралась для нас потребителей. Вытягивала весь кислород. И доказала упругую консистенцию Докторской. Фарш равномерно перемешан. Аромат правильный – для Докторов. Всё, как и полагается.

Делаем аккуратный отрез кусочка пробного. Оболочка искусственная. Снимается с трудом. Значит колбаса свежая, не лежалая. На верхней части колбасы видать тепловая обработка с применением дыма. Режем пятачок на кубики, как в магазине и даём отведать всей комиссии

Дегустировать взялись
Дегустировать взялись

- Присутствует молочный вкус, - первый результат.

- Вкусно и правильно, - второе заключение, - ну прям похоже, как в те далёкие года юности.

Колбаса действительно вкусная. Хорошо идёт к бутерброду в нашем случае. Но мало. Маленький кусочек. Хватило только для дегустации. Но брать больше в момент покупки побоялся.

Выводы

И в Магните можно выбрать колбасу Докторскую по низкой цене и достойного качества. Теперь осталось только в реальности поехать на завод и посмотреть весь процесс изготовления.

А вы как считаете?

Кто уже успел попробовать такую колбасу?

Пишите своё мнение в комментариях.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений