Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Рецепт заварного крема с маком. Нежный крем для тортов, пирожных, десертов

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема с маком. Крем в охлажденном виде прекрасно держит форму, при этом он очень нежный и вкусный, отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных и десертов. 1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; 2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); 3. Постепенно смешайте до образования однородной массы сгущённое молоко, соль, яйца, кукурузный крахмал, молоко и распаренный мак; 4. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой; 5. Переложите заварную основу в чистую, сухую чашу, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остывать до комнатной температ
Оглавление
Заварной крем с маком - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Заварной крем с маком - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема с маком. Крем в охлажденном виде прекрасно держит форму, при этом он очень нежный и вкусный, отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных и десертов.

Рецепт торта Маковинка с данным кремом ⬇️

Способ приготовления

1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться;

2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли);

3. Постепенно смешайте до образования однородной массы сгущённое молоко, соль, яйца, кукурузный крахмал, молоко и распаренный мак;

4. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой;

5. Переложите заварную основу в чистую, сухую чашу, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остывать до комнатной температуры;

6. Хорошо взбейте миксером до светлого и воздушного состояния мягкое сливочное масло с ванилином (или ванильным сахаром);

7. Заварную основу тоже взбейте миксером чтобы она стала нежной и воздушной;

8. В три приема добавьте заварную основу к взбитому сливочному маслу, каждый раз хорошо взбивая миксером до получения однородной и воздушной массы;

Готовьте с удовольствием!

Торт с маковым заварным кремом - рецепты на канале Вкусно Просто Быстро
Торт с маковым заварным кремом - рецепты на канале Вкусно Просто Быстро

✔️ Из данного количества ингредиентов получается 1180 г крема (его хватает для прослойки 3 коржей для торта диаметром 18-20 см)

  • Мак — 80 г
  • Вода — 300 г (мл)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сгущённое молоко — 300 г (8,5 полных ст. л)
  • Молоко – 400 г (мл)
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Сливочное масло жирностью 82,5% — 180 г
  • Ванилин — 5 г (или ванильный сахар — 20 г)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Торт Мак Бон. Рецепт изумительно вкусного шоколадного торта с маковой начинкой

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Торты
619 тыс интересуются