Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема с маком. Крем в охлажденном виде прекрасно держит форму, при этом он очень нежный и вкусный, отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных и десертов. 1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; 2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); 3. Постепенно смешайте до образования однородной массы сгущённое молоко, соль, яйца, кукурузный крахмал, молоко и распаренный мак; 4. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой; 5. Переложите заварную основу в чистую, сухую чашу, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остывать до комнатной температ
Рецепт заварного крема с маком. Нежный крем для тортов, пирожных, десертов
26 ноября 202426 ноя 2024
1147
1 мин