Найти в Дзене
Хибины

Шоколадная шарлотка с миндалем и грушами: ароматная выпечка создаст праздничную атмосферу

Шарлотка — популярное блюдо, наполняющее дом пряным ароматом. Предлагаем приготовить необычную шоколадную шарлотку — вместо яблок в нее нужно добавить миндаль и груши. Такая выпечка быстро создаст в доме праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
Груши — 700 г;миндаль жареный — 50 г;яйца — 4 шт.;сахар — 200 г;мука — 180 г (+ 20 г для подготовки формы);разрыхлитель — 1 ч. л.;какао-порошок — 20 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;корица молотая — 0,5 ч. л.;соль — 1 щепотка;сахарная пудра — 1 ст. л.;масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в холодильник. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
Шаг 2. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром на больших оборотах в течение 3 минут. Постепенно ввести муку, какао и разрыхлитель. Сначала перемешать ложкой, затем миксером на слабых оборотах.
Шаг 3. Миндаль измельчить и добавить в тесто. Груши почистить, нарезать мелким кубиком и посыпать корицей. Добавить

Шарлотка — популярное блюдо, наполняющее дом пряным ароматом. Предлагаем приготовить необычную шоколадную шарлотку — вместо яблок в нее нужно добавить миндаль и груши. Такая выпечка быстро создаст в доме праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

Груши — 700 г;миндаль жареный — 50 г;яйца — 4 шт.;сахар — 200 г;мука — 180 г (+ 20 г для подготовки формы);разрыхлитель — 1 ч. л.;какао-порошок — 20 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;корица молотая — 0,5 ч. л.;соль — 1 щепотка;сахарная пудра — 1 ст. л.;масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в холодильник. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Шаг 2. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром на больших оборотах в течение 3 минут. Постепенно ввести муку, какао и разрыхлитель. Сначала перемешать ложкой, затем миксером на слабых оборотах.

Шаг 3. Миндаль измельчить и добавить в тесто. Груши почистить, нарезать мелким кубиком и посыпать корицей. Добавить в тесто. Тщательно все перемешать.

Шаг 4. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 50 минут. Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой после остывания.

Ранее мы сообщали, как приготовить традиционную
шоколадную колбасу.

Опубликовали и рецепт
лимонного чизкейка с медом.