Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Держу мясо курицы всю ночь в солёной воде, а затем в духовку, готовлю так каждую неделю вместо колбасы

Это одно из самых вкусных блюд для семейного ужина, обеда или даже завтрака. Оно не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Лучше выбирать охлаждённое мясо, чтобы максимально сохранить все ароматы и полезные вещества. Для этого рецепта куриное филе замачиваю в солёной воде — это простой и эффективный способ улучшить вкус и текстуру мяса. Соль помогает вытянуть из куриного филе лишнюю влагу и в то же время насыщает его собственным соком. Такой процесс не только делает курицу более сочной, но и обеспечивает равномерное распределение специй. Рецепт: Куриная грудка (+/-) 1 кг. МАРИНАД: Вода 1 литр Соль 50 г Сахар 10 г Глазурь: 1 ст. л. мёда 1 ст. л. паприки 1 ч. л. горчицы Сухой чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. кориандра Масло растительное 2-3 ст. л. Для начала нужно растворить 50 г соли и 10 г сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сахар можно не добавлять, я добавляю, мне так больше нравится - попробуйте. Заливаем солевым раствором куриную грудку и убираем в холодильник, удо

Это одно из самых вкусных блюд для семейного ужина, обеда или даже завтрака. Оно не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Лучше выбирать охлаждённое мясо, чтобы максимально сохранить все ароматы и полезные вещества.

Для этого рецепта куриное филе замачиваю в солёной воде — это простой и эффективный способ улучшить вкус и текстуру мяса. Соль помогает вытянуть из куриного филе лишнюю влагу и в то же время насыщает его собственным соком. Такой процесс не только делает курицу более сочной, но и обеспечивает равномерное распределение специй.

Рецепт:

Куриная грудка (+/-) 1 кг.

МАРИНАД:

Вода 1 литр

Соль 50 г

Сахар 10 г

Глазурь:

1 ст. л. мёда

1 ст. л. паприки

1 ч. л. горчицы

Сухой чеснок 1 ч. л.

1 ч. л. кориандра

Масло растительное 2-3 ст. л.

Для начала нужно растворить 50 г соли и 10 г сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сахар можно не добавлять, я добавляю, мне так больше нравится - попробуйте.

Заливаем солевым раствором куриную грудку и убираем в холодильник, удобнее это делать с вечера. Можно, конечно с утра, залить солёной водой, а вечером приготовить. Ориентируйтесь сами.

У меня грудка провела в холодильнике в солевом растворе ночь. Утром я сушу её бумажным полотенцем.

Теперь перейдите к приготовлению пряной глазури.

В небольшой миске соедините мед, паприку, горчицу в зернах, сухой чеснок и кориандр, добавив растительное масло. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Я хорошо перемешиваю, не солю, так как соли будет достаточно от маринада, в котором мясо провело всю ночь или день.

-2

Получившейся глазурью обмазать каждый кусок филе.

-3

Соединить между собой по 2 филе шпагатом или ниткой.

-4

Соединение двух куриных филе шпагатом или ниткой — это не только практическая задача, но и возможность добавить изюминку в подачу блюда. Этот метод позволяет сохранить форму филе во время запекания и обеспечить равномерное прогревание, предотвращая высыхание мяса. Для этого необходимо аккуратно обернуть шпагат вокруг филе, создавая надежную, но не слишком тугую обертку, чтобы не повредить структуру мяса.

-5

После того как филе будет обернуто шпагатом, можно переходить к запеканию или обжарке. Во время термообработки шпагат не только удержит филе в нужной форме, но и поможет сокам оставаться внутри, что сделает мясо более сочным.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Я отправляю в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

Через 25 минут духовку выключаем, дверцу не открываем и оставляем там курицу минимум на 3 часа.

Затем грудки вынимаем и даём полностью остыть.

-6

При подаче на стол можно с легкостью удалить шпагат. Таким образом, соединение филе шпагатом или ниткой становится не только кулинарным приемом, но и элементом эстетики, который подчеркивает заботу о деталях и вкус.

При нарезке кусочки идеально держат форму.

Подаём в холодном виде, очень вкусно и сочно получается.

Приятного аппетита.