Это одно из самых вкусных блюд для семейного ужина, обеда или даже завтрака. Оно не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Лучше выбирать охлаждённое мясо, чтобы максимально сохранить все ароматы и полезные вещества. Для этого рецепта куриное филе замачиваю в солёной воде — это простой и эффективный способ улучшить вкус и текстуру мяса. Соль помогает вытянуть из куриного филе лишнюю влагу и в то же время насыщает его собственным соком. Такой процесс не только делает курицу более сочной, но и обеспечивает равномерное распределение специй. Рецепт: Куриная грудка (+/-) 1 кг. МАРИНАД: Вода 1 литр Соль 50 г Сахар 10 г Глазурь: 1 ст. л. мёда 1 ст. л. паприки 1 ч. л. горчицы Сухой чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. кориандра Масло растительное 2-3 ст. л. Для начала нужно растворить 50 г соли и 10 г сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сахар можно не добавлять, я добавляю, мне так больше нравится - попробуйте. Заливаем солевым раствором куриную грудку и убираем в холодильник, удо
Держу мясо курицы всю ночь в солёной воде, а затем в духовку, готовлю так каждую неделю вместо колбасы
25 ноября 202425 ноя 2024
59 тыс
2 мин