Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Лепешки на кефире и молоке с сыром

Такие лепешки похожи на толстые блины, они тоже мягкие, вкусные, пышненькие, золотистые. В тесто можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, любимую душистую зелень, больше сыра, несколько видов сыра, это по настроению. Готовить такие лепешки очень просто и быстро, за полчаса управитесь. Жарить лепешки можно на сухой сковороде, а можно на масле, каждый выберет свой вариант. Лепешки вкусные как горячие, так и холодные. Кефир - 200 мл. Молоко - 200 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Масло растительное - 50 мл. Сыр - 100 г. Мука - 200 г. В чашку выложим, соль, разрыхлитель, вольем масло и вобьем яйцо. Перемешиваем. Вливаем в чашку молоко и кефир, перемешиваем. Добавляем в чашку муку и снова перемешиваем. Сыр натрем через крупную терку, добавляем его в тесто и перемешиваем. Тесто будет не очень жидкое. Я готовлю такие лепешки на сухой сковороде. Сковороду разогреваем и выливаем тесто. Размер лепешек каждый выберет сам. Готовим лепешку на среднем огне, до появ

Такие лепешки похожи на толстые блины, они тоже мягкие, вкусные, пышненькие, золотистые. В тесто можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, любимую душистую зелень, больше сыра, несколько видов сыра, это по настроению. Готовить такие лепешки очень просто и быстро, за полчаса управитесь. Жарить лепешки можно на сухой сковороде, а можно на масле, каждый выберет свой вариант. Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл.

Молоко - 200 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл.

Сыр - 100 г.

Мука - 200 г.

-2

В чашку выложим, соль, разрыхлитель, вольем масло и вобьем яйцо. Перемешиваем.

-3

Вливаем в чашку молоко и кефир, перемешиваем.

-4

Добавляем в чашку муку и снова перемешиваем.

-5

Сыр натрем через крупную терку, добавляем его в тесто и перемешиваем. Тесто будет не очень жидкое.

-6

Я готовлю такие лепешки на сухой сковороде. Сковороду разогреваем и выливаем тесто. Размер лепешек каждый выберет сам. Готовим лепешку на среднем огне, до появления пузырьков.

-7

Затем лепешку переворачиваем и снова готовим ее, ориентируемся на румяный низ лепешки. В следующий раз попробую смазывать горячие лепешки сливочным маслом, как блины.

-8

Всем вкусной жизни!