Напомним, что о возможном заболевании стало известно 20 ноября. Тогда к врачам обратились 20 человек, в том числе двое взрослых.
Прокурорская проверка с сотрудниками Россельхознадзора показала, что на складских помещениях и в холодильных камерах не было необходимых приборов для измерения температуры.
На продуктах нет ни маркировки, ни ярлыков, нарушены правила хранения инвентаря для фасовки еды. Также продукты поступали без ветеринарных документов.
В прокуратуре региона рассказывают, что сейчас известно о 37 случаях госпитализации школьников, 15 находятся на амбулаторном лечении. Большинству учеников поставили диагноз сальмонеллез. Состояние детей стабильное, без критических осложнений.
Специалисты Роспотребнадзора отобрали необходимые пробы и направили их в лабораторию. Возбуждено уголовное дело по статье «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проверка продолжается.