Найти в Дзене
Кристина Озерова

Уютные, нежные ПП творожные ватрушки с вишней без сахара и белой муки

Ловите рецепт тех самых ватрушек из детства с просто невероятным вкусом🤤 и ароматом семейного уюта. Нежные, с румяной корочкой и ягодками. Они придутся по душе каждому, в том числе девушкам, сидящим на диете. КБЖУ на 100 гр 150,3/13,2/7/10,5🔥 Количество штук в порции - 2. 🥯ОСНОВА 📌Ингредиенты: Брикетный творог 5% 180 гр  Яйцо категории С0 1 шт (40 гр белка добавляем в тесто, а желток оставляем для обмазки)  Рисовая ц /з мука 30 гр Пребиосвит 2 гр  Ванильная паста 0,5 гр  Щепотка соли ⏩Готовим: Духовку разогреваем до 165 градусов, режим верх-низ. Противень застилаем пергаментом.  1) Белок отделяем от желтка (белок добавляем в тесто, а желток оставляем для обмазки).  2) Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме желтка.  Тесто должно получиться мягким и сочным. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного рисовой муки.  3) Разделяем тесто на 2 части и формируем шарики, распределяем на пергамент и формируем основу ватрушек, делая середину глубже, чем край.  4) Края

Ловите рецепт тех самых ватрушек из детства с просто невероятным вкусом🤤 и ароматом семейного уюта.

Нежные, с румяной корочкой и ягодками. Они придутся по душе каждому, в том числе девушкам, сидящим на диете.

КБЖУ на 100 гр 150,3/13,2/7/10,5🔥

Количество штук в порции - 2.

🥯ОСНОВА

📌Ингредиенты:

Брикетный творог 5% 180 гр 

Яйцо категории С0 1 шт (40 гр белка добавляем в тесто, а желток оставляем для обмазки) 

Рисовая ц /з мука 30 гр

Пребиосвит 2 гр 

Ванильная паста 0,5 гр 

Щепотка соли

⏩Готовим:

Духовку разогреваем до 165 градусов, режим верх-низ. Противень застилаем пергаментом. 

1) Белок отделяем от желтка (белок добавляем в тесто, а желток оставляем для обмазки). 

-2

2) Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме желтка. 

Тесто должно получиться мягким и сочным. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного рисовой муки. 

-3

-4

3) Разделяем тесто на 2 части и формируем шарики, распределяем на пергамент и формируем основу ватрушек, делая середину глубже, чем край. 

4) Края обмазываем желтком. 

🍒НАЧИНКА

📌Ингредиенты:

Ягоды вишни без косточки 6 шт (можно использовать любую другую по вкусу) 

Мягкий творог 5% 60 гр 

Творожный сыр 30 гр 

Пребиосвит 1 гр 

Ванильная паста 0,5 гр 

⏩Готовим:

1) Смешиваем все ингредиенты, кроме вишни. Распределяем в творожную основу и сверху выкладываем свежую или размороженную и обсушенную ягоду🍒

-5

2) Выпекаем около 25-30 минут. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

-6

-7

3) Подаем со сметаной или любимым джемом.

-8

-9

Больше вариантов очень вкусных завтраков и десертов из полезных ингредиентов вы найдете в моем бесплатном Сборнике👇

🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО