Найти в Дзене
#homeaesthetics

Зелёный суп-пюре из брокколи и зелёной гречки

Я фанатка супов-пюре: овощи, клетчатка, различные топпинги и некое ощущение ресторана на своей домашней кухоньке😊 Моё знакомство с такими супчиками началось с овощных - из тыквы и брокколи, потом я стала в них добавлять сложные углеводы в виде бобовых для сытости. Так, например, мне нравится кабачково-чечевичный суп-пюре, который, кстати, уже успел получить положительные отзывы от подписчиков: А недавно я добавила нут в тыквенный суп, получилось отлично! Сегодняшний вариант супа подойдёт для настоящих ПП-шников, которые поняли эту правильную вкусную жизнь и словили свой ПП-Дзен😁 Почему? Объяснить немного сложно, но я попробую. Дело в том, что зелёная гречка обладает каким-то природным натуральным вкусом, в этом супе она даже как будто нейтрализовала брокколи, поэтому вкус, несмотря на специи, получился очень лёгким и необычным. И мне кажется, что те, кто привык к слишком сладкой, солёной и химозной еде, не поймут этот суп и всю его натуральность. Я люблю суп-пюре из брокколи, а в это

Я фанатка супов-пюре: овощи, клетчатка, различные топпинги и некое ощущение ресторана на своей домашней кухоньке😊

Моё знакомство с такими супчиками началось с овощных - из тыквы и брокколи, потом я стала в них добавлять сложные углеводы в виде бобовых для сытости.

Так, например, мне нравится кабачково-чечевичный суп-пюре, который, кстати, уже успел получить положительные отзывы от подписчиков:

А недавно я добавила нут в тыквенный суп, получилось отлично!

Сегодняшний вариант супа подойдёт для настоящих ПП-шников, которые поняли эту правильную вкусную жизнь и словили свой ПП-Дзен😁 Почему? Объяснить немного сложно, но я попробую. Дело в том, что зелёная гречка обладает каким-то природным натуральным вкусом, в этом супе она даже как будто нейтрализовала брокколи, поэтому вкус, несмотря на специи, получился очень лёгким и необычным. И мне кажется, что те, кто привык к слишком сладкой, солёной и химозной еде, не поймут этот суп и всю его натуральность.

Я люблю суп-пюре из брокколи, а в этот раз мне захотелось к нему добавить сложных углеводов. А ещё у меня непростые отношения с зелёной гречкой в плане гарнира - чего-то мне не хватает. Я знаю, что она хорошо взбивается блендером, поэтому мой выбор пал на неё.

Итак, зелёный суп-пюре из зелёной брокколи и зелёной гречки:

Когда зимой захотелось ярких красок😊
Когда зимой захотелось ярких красок😊

Ингредиенты:

  • Брокколи - 500-600 гр
  • Зелёная гречка - 200 гр
  • Вода - 1,5 литра
  • Лук репчатый - 1 шт среднего размера
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки (у меня было горчичное)
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Сливки - 150-200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу (у меня были черный перец, сушёный имбирь, мускатный орех, карри)

1. Лук и чеснок немного прижарить прямо в кастрюле на сливочном и растительном маслах.

Почему два масла? В ходе экспериментов пришла к выводу, что так вкуснее.

2. Когда лук и чеснок немного подрумянятся, добавить промытую гречку (1 стакан 350 мл) и 2 стакана воды. Перемешать, варить.

3. Когда количество воды уменьшится в два раза, добавить брокколи и ещё 2 стакана воды. Варить, чтобы брокколи стала мягкой.

4. Полученную массу посолить, поперчить, добавить специи, сливки и пробить погружным блендером. Затем вернуть на плиту и довести до кипения.

Добавляйте воду постепенно, подбирая нужную вам густоту.

5. При подаче добавить любимые топпинги - мясо/птицу, сыр, семечки, семена и т.п.

-2

Ваш максимально полезный суп готов! Приятного аппетита!

Кстати, зелёная гречка - та же нами любимая гречка, но без термической обработки, в которой сохранено больше полезных веществ. На такой гречке чешуйки плотнее, поэтому супчик получается немного текстурным.

В своем варианте я добавила сверху запечённую индейку, кавказский сыр и немного кунжута, чтобы получить сбалансированный обед.

Недавно попробовала мягкий кавказский сыр - мне очень понравился. Он совсем не солёный, не жирный, а лёгкий и вкусный. На что он похож? Мы с вами некоторое время назад обсуждали его в моём Telegram-канале и пришли к выводу, что это по сути тот же адыгейский сыр, который произведён не в Адыгее😀 Товарный знак, авторские права и все дела😊 Приглашаю вас подписаться на канал в Telegram, так как периодически там публикую свои приёмы пищи и прикрепляю ссылки на рецепты, если они есть на Дзене. В общем, дополнительный источник вкусных идей😉

-3

А вы едите зелёную гречку?

Мой проект домашней эстетики:

Супы
578,6 тыс интересуются