Ещё пару лет назад я не задумываясь, кидал в корзинку яйца категории С0. Эти самые крупные, отборные красавцы всегда на центральных полках супермаркетов, прямо у нас перед носом. Ну как тут устоять? Большие, аккуратные, чистенькие — будто их с фотосессии сразу на прилавок отправили. Да и цена внушает доверие: раз дороже, значит, точно лучшие. Правда ведь? Или всё таки нет? На одной из экскурсий по птицефабрике, куда меня занесло по работе, я задал вопрос специалисту - почему яйца категории C0 получаются такими большими? Сотрудник изменился в лице и нехотя мне рассказал, что самые большие яйца несут "опытные", или как он еще сказал - "проверенные куры". Если переводить его слова на нормальный язык, то он говорил про старых несушек, которые, скорее всего, всю свою жизнь сидели на гормонах для увеличения продуктивности. Вот и представьте: берёшь такое "отборное" яйцо, а внутри оно лишено половины того, что должно быть в нормальном продукте. Кто бы мог подумать, что именно "малыши" С2 и
Почему работники птицефабрик никогда не берут яйца категории С0, которые так популярны в наших магазинах.
25 ноября 202425 ноя 2024
106,1 тыс
2 мин