Все мы хоть раз сталкивались с такой ситуацией: приготовили мясо, запекли что-то аппетитное, а на дне сковороды или противня остались пригоревшие кусочки и жир. Что обычно приходит на ум? Конечно, залить всё водой, чтобы потом легче было отмыть. Но профессиональные повара смотрят на это иначе. Для них это вовсе не проблема, а наоборот — прекрасная возможность создать ещё одно блюдо. В кулинарии есть техника с красивым названием «дегласирование». Её суть проста: добавляем немного жидкости к остаткам на дне посуды, доводим до кипения, добавляем специи — и вуаля, у вас в руках невероятно вкусный соус, который способен придать вашему блюду новые грани вкуса. Многие думают, что это сложно и требует особых навыков, но на самом деле, дегласирование легко можно включить и в вашу домашнюю кулинарную рутину. Вам не понадобится ничего сверхъестественного — просто сковорода с остатками от жарки, немного жидкости и плоская деревянная лопатка. Всё, что нужно, чтобы превратить обычные остатки в кулин
Не грязнули, а профи: вот почему повара не моют грязные сковородки
25 ноября 202425 ноя 2024
27
1 мин