Найти в Дзене
Insta_rigista

Самые необычные рестораны Москвы.

Москва влюбляет в себя роскошью гастрономического изобилия. Я посетила много разных заведений и хотела бы в данной статье поделиться с Вами своими впечатлениями. Посвящается всем ценителям вкусной еды и уютного отдыха. Тут будет собрана самая необычная подборка ресторанов, рекомендованная к посещению лично мной. ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ На выходных были с подругой в  Rébellion Clubhouse Moscow. Это новое место, транслирующее любовь к спорту, сбалансированной жизни и формированию комьюнити вокруг этих ценностей. Там стоят шкафчики, где вы можете оставить вещи и пойти на пробежку/велопробег, а после воспользоваться душем и позавтракать. Мое внимание сразу привлекла мозаика с велосипедистами во всю стену — она вкупе с яркими вывесками, классной музыкой и розовыми акцентами по всему кафе создает уютную, немного расслабленную атмосферу.  Мы пришли на поздний завтрак и попробовали несколько позиций. Основные: -Банановый кекс с греческим йогуртом и ягодами 450₽ - сам кекс очень вкусн

Москва влюбляет в себя роскошью гастрономического изобилия. Я посетила много разных заведений и хотела бы в данной статье поделиться с Вами своими впечатлениями. Посвящается всем ценителям вкусной еды и уютного отдыха. Тут будет собрана самая необычная подборка ресторанов, рекомендованная к посещению лично мной.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

На выходных были с подругой в  Rébellion Clubhouse Moscow. Это новое место, транслирующее любовь к спорту, сбалансированной жизни и формированию комьюнити вокруг этих ценностей. Там стоят шкафчики, где вы можете оставить вещи и пойти на пробежку/велопробег, а после воспользоваться душем и позавтракать. Мое внимание сразу привлекла мозаика с велосипедистами во всю стену — она вкупе с яркими вывесками, классной музыкой и розовыми акцентами по всему кафе создает уютную, немного расслабленную атмосферу.  Мы пришли на поздний завтрак и попробовали несколько позиций.

Основные:

-Банановый кекс с греческим йогуртом и ягодами 450₽ - сам кекс очень вкусный, с правильной влажной текстурой, но варенье слишком сладкое, лучше смешивать с греческим йогуртом.

-Большой завтрак 890₽ - хороший сбалансированный завтрак с салатом, лососем, авокадо-тостом, яйцом и драниками из цуккини, последние - единственное, что не очень понравилось, много масла.

-Сlub сендвич с курицей 550₽ - сытный, с хрустящей факаччей, соус грильчиз с горчицей.

Напитки все были супер, брали:

Карамельный латте 389₽

Матча на миндальном 428₽

Какао 368₽

В субботу там продавалось песочное печенье рубиновый шоколад 400₽ от создателя «Не гербалайф» — Ариила, и мы, конечно, его взяли: вкусное, большое печенье в американском стиле.

Отмечу классное расположение — буквально 3 минуты от метро Фрунзенская, здорово зайти на выходных за кофе и банановым хлебом и пойти гулять.

Хорошее место с проработанной концепцией для неспешных завтраков с друзьями или семьей. Думаю, ребята еще доработают меню и все будет отлично. Хочу вернуться сюда за сырниками и пиццей, они выглядели очень многообещающе. Любителям активного образа жизни посвящается.

📍Комсомольский проспект, 24с1

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

После активных будней лучший вид отдыха — тотальный релакс в дзен-атмосфере. Лаундж Hookahplace Wild в этом холодном осеннем сезоне, одним приятным вечером наполнит Вас энергией на неделю вперед. Основой интерьера стала эстетика состаренного дерева и камня. В пространстве Wild вы увидите каменные сады, парящую глыбу по которой стекает вода, и даже бар, вырубленный из камня. Нужно заметить, после суеты рабочей недели Вы максимально отдыхаете душой и телом в такой атмосфере. Тут можно погрузиться в японскую философию и отдохнуть от повседневной столичной суеты. Подают большие порции гостям и достаточно быстро готовят заказ.

Что я пробовала из меню:

- Мисо суп 400₽ (Очень вкусный, с сыром тофу и луком порей)

- Стейк лосось 900₽ (Подают с помидорами черри, цукини и лимоном)

- Паппарделле с нежной уткой 750₽ (В составе блюда также морковь, сельдерей и шалфей и пармезан. Слегка сладковатые нотки дают о себе знать.)

- Батат фри с медовым майо 600₽ (и тут без пармезана не обошлось, слегка пересолено)

По выходным здесь живая музыка, играют диджей сеты и проводят другие мероприятия с велком-дринками и закусками. Можно зачастую встретить публичных личностей.

📍 Лобачевского,37 стр.1

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Недавно состоялось открытие ресторана Миндаль, которое я успешно посетила и осталась в полном восторге. Мясные гурманы оценят по достоинству, ведь у них в разделе мяса представлено 12 видов люля и шашлыка на огне.

Интерьер уютный в теплых оттенках, интересные детали в виде большого количества ваз, ковры и люстры. Не смотря на то, что ресторан расположен в торговом центре, такого ощущения совсем нет. Кроме того, у ресторана отдельный вход с улицы. В интерьере множество деталей, которые отсылают к восточному этносу.

Здесь представлена Персидская и Азербайджанская кухня, что в целом редкость для Москвы. Честно признаться, ранее мне не доводилось знакомиться с блюдами данных стран-это был мой первый опыт.

Что мы пробовали из меню:

- Салат с тремя видами вишни 780₽ – первый раз пробовала такой салат, очень классно, свежо и вкусно, кто бы бы мог подумать, что вишня так сочетается с зеленью.

- Ляванги из кутума 4200₽ – большое национальное блюдо на компанию, готовится из рыбы и начинки из алычи, подается холодным. Необычно, очень интересно было попробовать.

- Хореш с цыпленком, гранатом и ягодами 1200₽ – сочная вкусная курочка, большая порция, можно брать на двоих. 

- Гийма Хинкал 890₽ – хинкал по-азербайджански, это очень вкусно, просто надо попробовать, я бы только за этим блюдом вернулась!

На десерт у нас угощали:

-Пахлавой 300₽

-Мутаками с грецким орехом 200₽

-Шакер-бурой 500₽

Теперь вы знаете несколько традиционных позиций из Персидской кухниДля таких гедонистов как мы с вами попробовать такие блюда – это редкая удача, потому что я, даже подумав, не могу вспомнить подобный ресторан в Москве. Очень рекомендую для душевных посиделок

📍Площадь Киевского Вокзала, 2, ТЦ Европейский

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Поговорим о ресторане Yauza Place. Я довольно часто становлюсь гостьей данного заведения и не просто так: здесь красивый интерьер, просторная посадка и внимательный персонал. Мои близкие друзья отмечали тут важное событие. Безумно мягкая и «усыпляющая» мебель. Уют и креатив создают идеальную атмосферу для отдыха и вдохновения. Каждая деталь в интерьере продумана, чтобы гости чувствовали себя как дома, находясь в эпицентре уютного пространства.

По классике мы взяли несколько блюд из разных разделов, включая новинки.

Из салатов и овощей:

- Салат с инжиром, креветками и лавандой 1200₽ — приятный базовый салат, но не могу сказать, что он чем-то запомнился.

- Перцы, сметана с хреном и петрушка 720₽ — это очень хорошо! Во-первых, красивая подача и самих перцев прям много: можно брать сразу на несколько человек в качестве необычного овощного стартера. Во вторых, у них правда классный, необычный, но не острый вкус.

- Цветная капуста с черным трюфелем и пармезаном 920₽ — уже классика Яузы, но как же хорошо они ее делают.

Из основных блюд:

- Филе утки с инжирным вареньем и черноплодной рябиной 1390₽ — интересное блюдо, однако нужно иметь в виду, что утка сделана medium rare.

- Черная треска, романо и картофель 1390₽ — вкусная нежная рыба, классный припущенный шпинат и эдамаме, однако есть небольшое но: эспума из картофеля. Картофель немного сырой, я не стала доедать.

На десерт:

-Медовик и мороженное из сена 690₽ — идеальный медовик: нежный, не чересчур сладкий. При подаче вам расскажут процесс создания мороженного (спойлер — оно правда из настоящего сена!). 

В качестве комплимента подали мой любимый хлеб с маслом и вяленными томатами, а также между закусками и главным курсом — легкий дынный сорбет, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

📍Подколокольный переулок, 16с4

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

А какие интересные и необычные места знаете вы? Часто ли посещаете рестораны или кафе? Поделитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях.