Москва влюбляет в себя роскошью гастрономического изобилия. Я посетила много разных заведений и хотела бы в данной статье поделиться с Вами своими впечатлениями. Посвящается всем ценителям вкусной еды и уютного отдыха. Тут будет собрана самая необычная подборка ресторанов, рекомендованная к посещению лично мной.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
На выходных были с подругой в Rébellion Clubhouse Moscow. Это новое место, транслирующее любовь к спорту, сбалансированной жизни и формированию комьюнити вокруг этих ценностей. Там стоят шкафчики, где вы можете оставить вещи и пойти на пробежку/велопробег, а после воспользоваться душем и позавтракать. Мое внимание сразу привлекла мозаика с велосипедистами во всю стену — она вкупе с яркими вывесками, классной музыкой и розовыми акцентами по всему кафе создает уютную, немного расслабленную атмосферу. Мы пришли на поздний завтрак и попробовали несколько позиций.
Основные:
-Банановый кекс с греческим йогуртом и ягодами 450₽ - сам кекс очень вкусный, с правильной влажной текстурой, но варенье слишком сладкое, лучше смешивать с греческим йогуртом.
-Большой завтрак 890₽ - хороший сбалансированный завтрак с салатом, лососем, авокадо-тостом, яйцом и драниками из цуккини, последние - единственное, что не очень понравилось, много масла.
-Сlub сендвич с курицей 550₽ - сытный, с хрустящей факаччей, соус грильчиз с горчицей.
Напитки все были супер, брали:
Карамельный латте 389₽
Матча на миндальном 428₽
Какао 368₽
В субботу там продавалось песочное печенье рубиновый шоколад 400₽ от создателя «Не гербалайф» — Ариила, и мы, конечно, его взяли: вкусное, большое печенье в американском стиле.
Отмечу классное расположение — буквально 3 минуты от метро Фрунзенская, здорово зайти на выходных за кофе и банановым хлебом и пойти гулять.
Хорошее место с проработанной концепцией для неспешных завтраков с друзьями или семьей. Думаю, ребята еще доработают меню и все будет отлично. Хочу вернуться сюда за сырниками и пиццей, они выглядели очень многообещающе. Любителям активного образа жизни посвящается.
📍Комсомольский проспект, 24с1
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
После активных будней лучший вид отдыха — тотальный релакс в дзен-атмосфере. Лаундж Hookahplace Wild в этом холодном осеннем сезоне, одним приятным вечером наполнит Вас энергией на неделю вперед. Основой интерьера стала эстетика состаренного дерева и камня. В пространстве Wild вы увидите каменные сады, парящую глыбу по которой стекает вода, и даже бар, вырубленный из камня. Нужно заметить, после суеты рабочей недели Вы максимально отдыхаете душой и телом в такой атмосфере. Тут можно погрузиться в японскую философию и отдохнуть от повседневной столичной суеты. Подают большие порции гостям и достаточно быстро готовят заказ.
Что я пробовала из меню:
- Мисо суп 400₽ (Очень вкусный, с сыром тофу и луком порей)
- Стейк лосось 900₽ (Подают с помидорами черри, цукини и лимоном)
- Паппарделле с нежной уткой 750₽ (В составе блюда также морковь, сельдерей и шалфей и пармезан. Слегка сладковатые нотки дают о себе знать.)
- Батат фри с медовым майо 600₽ (и тут без пармезана не обошлось, слегка пересолено)
По выходным здесь живая музыка, играют диджей сеты и проводят другие мероприятия с велком-дринками и закусками. Можно зачастую встретить публичных личностей.
📍 Лобачевского,37 стр.1
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Недавно состоялось открытие ресторана Миндаль, которое я успешно посетила и осталась в полном восторге. Мясные гурманы оценят по достоинству, ведь у них в разделе мяса представлено 12 видов люля и шашлыка на огне.
Интерьер уютный в теплых оттенках, интересные детали в виде большого количества ваз, ковры и люстры. Не смотря на то, что ресторан расположен в торговом центре, такого ощущения совсем нет. Кроме того, у ресторана отдельный вход с улицы. В интерьере множество деталей, которые отсылают к восточному этносу.
Здесь представлена Персидская и Азербайджанская кухня, что в целом редкость для Москвы. Честно признаться, ранее мне не доводилось знакомиться с блюдами данных стран-это был мой первый опыт.
Что мы пробовали из меню:
- Салат с тремя видами вишни 780₽ – первый раз пробовала такой салат, очень классно, свежо и вкусно, кто бы бы мог подумать, что вишня так сочетается с зеленью.
- Ляванги из кутума 4200₽ – большое национальное блюдо на компанию, готовится из рыбы и начинки из алычи, подается холодным. Необычно, очень интересно было попробовать.
- Хореш с цыпленком, гранатом и ягодами 1200₽ – сочная вкусная курочка, большая порция, можно брать на двоих.
- Гийма Хинкал 890₽ – хинкал по-азербайджански, это очень вкусно, просто надо попробовать, я бы только за этим блюдом вернулась!
На десерт у нас угощали:
-Пахлавой 300₽
-Мутаками с грецким орехом 200₽
-Шакер-бурой 500₽
Теперь вы знаете несколько традиционных позиций из Персидской кухни. Для таких гедонистов как мы с вами попробовать такие блюда – это редкая удача, потому что я, даже подумав, не могу вспомнить подобный ресторан в Москве. Очень рекомендую для душевных посиделок
📍Площадь Киевского Вокзала, 2, ТЦ Европейский
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Поговорим о ресторане Yauza Place. Я довольно часто становлюсь гостьей данного заведения и не просто так: здесь красивый интерьер, просторная посадка и внимательный персонал. Мои близкие друзья отмечали тут важное событие. Безумно мягкая и «усыпляющая» мебель. Уют и креатив создают идеальную атмосферу для отдыха и вдохновения. Каждая деталь в интерьере продумана, чтобы гости чувствовали себя как дома, находясь в эпицентре уютного пространства.
По классике мы взяли несколько блюд из разных разделов, включая новинки.
Из салатов и овощей:
- Салат с инжиром, креветками и лавандой 1200₽ — приятный базовый салат, но не могу сказать, что он чем-то запомнился.
- Перцы, сметана с хреном и петрушка 720₽ — это очень хорошо! Во-первых, красивая подача и самих перцев прям много: можно брать сразу на несколько человек в качестве необычного овощного стартера. Во вторых, у них правда классный, необычный, но не острый вкус.
- Цветная капуста с черным трюфелем и пармезаном 920₽ — уже классика Яузы, но как же хорошо они ее делают.
Из основных блюд:
- Филе утки с инжирным вареньем и черноплодной рябиной 1390₽ — интересное блюдо, однако нужно иметь в виду, что утка сделана medium rare.
- Черная треска, романо и картофель 1390₽ — вкусная нежная рыба, классный припущенный шпинат и эдамаме, однако есть небольшое но: эспума из картофеля. Картофель немного сырой, я не стала доедать.
На десерт:
-Медовик и мороженное из сена 690₽ — идеальный медовик: нежный, не чересчур сладкий. При подаче вам расскажут процесс создания мороженного (спойлер — оно правда из настоящего сена!).
В качестве комплимента подали мой любимый хлеб с маслом и вяленными томатами, а также между закусками и главным курсом — легкий дынный сорбет, чтобы освежить вкусовые рецепторы.
📍Подколокольный переулок, 16с4
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
А какие интересные и необычные места знаете вы? Часто ли посещаете рестораны или кафе? Поделитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях.