Найти в Дзене
Insta_rigista

Куда сходить в Москве? Подборка лучших ресторанов.

Теперь стало еще легче найти куда сходить, чтобы прокачать свою медийность и почитать свежие сплетни шоубиза. В данной подборке собраны рестораны Москвы, которые я смело могу рекомендовать к посещению. __________________________________________________________________________________________ На выходных отмечали день рождения подруги 🎁 в Geraldine. Запрос был чтобы вкусно, красиво и приятный прайс. Мы с ней тут раньше были, место проверенное. Нужно отдельно отметить то, размер что порций в данном заведении очень удивил! Приятные оттенки зеленого в интерьере приятны глазу и весьма со вкусом подобраны. Ресторан уже во всю украсили к новому году и крутят тематические песни, как говорится плюс новогодний вайб. Мы были в обеденное время, брали закуски и салаты. Что точно рекомендую попробовать: Ресторан отлично подойдет и для ужина с семьей и для встречи с подругами, проверено, одно из самых достойных мест в районе парка культуры. 📍Остоженка, 27корп2 _____________________________________

Теперь стало еще легче найти куда сходить, чтобы прокачать свою медийность и почитать свежие сплетни шоубиза. В данной подборке собраны рестораны Москвы, которые я смело могу рекомендовать к посещению.

__________________________________________________________________________________________

На выходных отмечали день рождения подруги 🎁 в Geraldine. Запрос был чтобы вкусно, красиво и приятный прайс. Мы с ней тут раньше были, место проверенное. Нужно отдельно отметить то, размер что порций в данном заведении очень удивил! Приятные оттенки зеленого в интерьере приятны глазу и весьма со вкусом подобраны. Ресторан уже во всю украсили к новому году и крутят тематические песни, как говорится плюс новогодний вайб.

Мы были в обеденное время, брали закуски и салаты. Что точно рекомендую попробовать:

  • Паштет из куриной печени с фисташками 680₽ (вкусный классический паштет, но в целом ничего особенного)
  • Пончики "Бенье" с лососем, крабом и икрой 420₽-540₽ (все три пробовали, нам зашли)
  • Салат с запеченной уткой и брусничным соусом 920₽ (утки много, порция хорошая)
  • Просто зеленый салат 850₽ (Я же у вас дама не простая, а золотая, поэтому мне туда еще креветок положили. Салат смело берём как основное блюдо, наедитесь точно)

Ресторан отлично подойдет и для ужина с семьей и для встречи с подругами, проверено, одно из самых достойных мест в районе парка культуры.

📍Остоженка, 27корп2

__________________________________________________________________________________________

-2

Мясо и морепродукты в одном блюде — такое или сильно любят, или ненавидят. Именно с такого, почти кликбейтного, заявления официанта о гребешках с выдержанной говядиной начался наш ужин в Self Edge Japanese.

Много расписывать не буду, пробегусь лишь по тому, что точно надо брать, а в конце дам свой вердикт насчет гребешков.

  • Здесь точно берём Handroll Plate Chef’s Special 3800₽ (Каждый хэндролл просто волшебный, особенно с креветкой. Чтобы вы понимали, его заказали буквально все столики вокруг нас.)
  • Корейские маринованные огурцы 310₽ (Как ни странно - идеальная закуска, улетела за секунду.)
  • Гребешок & Secina de Vaca в сливочном даши 1850₽ (Те самые гребешки. В основе идут испанская сыровяленная говядина и нежные гребешки, насыщенный сливочный соус и припущенный шпинат. Интересный был эксперимент, но точно брать в стол, так как одному съесть тяжело, много ярких вкусов.)

Видимо, кухня этой недели (и года) уже определена.

📍Большая Грузинская, 76

__________________________________________________________________________________________

-3

На прошлой неделе успела посетить новый OSHI petrovka. Это вторая глава японского ресторана, сказали по секрету, будет и третья!

Ресторан небольшой, но интерьер получился приятный, светлый и выдержанный в азиатском стиле. Весьмо лаконично совмещены несколько стилей, смотрится интеръер дорого и красиво.

Что смело берём:

  • Тартар из лосося 890₽ (заправка супер, давно прям вкусный тартар не ела).
  • Суши креветка Ама эби 690₽ (креветочка сладкая и немного маслянистая).
  • Хэнд ролл краб 690₽ (одна из моих любимых позиций, ела бы и ела).
  • Говяжья вырезка, дайкон, грибы эноки 1650₽ (мясо отлично приготовлено, понравились грибы эноки, попробовала первый раз).

А палочки то тут какие красивые... В общем, точно говорю, что вам сюда надо. Вкусно, морепродукты свежие, красиво, обслуживание заботливое и приветливое. Посуда подобрана под стиль заведения.

📍Петровка, 20/1

__________________________________________________________________________________________

-4

Еще недавно мы ужинали в испано-португальском ресторане Padron от Folk team, который я очень хотела посетить. В ресторане два зала, основной и так называемый бар. Но это не просто бар, это комната с невероятной красоты стенами с панно из плитки. Я пол вечера только и делала, что рассматривала иллюстрации.

Что мы пробовали из закусок:

  • Телятина с айоли из тунца 1490₽ - это было очень вкусно, тает во рту, точно берём
  • Крокеты с говяжьими хвостами 750₽ - классный соус из белых грибов, но сами крокеты после эспады показались пресноваты
  • Эмпанада из ягненка 1090₽ - вкусно, много начинки, берите либо эту позицию либо крокеты

К великому сожалению, в наличии не было перцев падрон, так как возникли проблемы с поставками.

На горячее:

  • Треска черная в соусе пиль пиль 1790₽ - соус пиль пиль готовится на основе оливкового масла и сока самой рыбы, это традиционное блюдо Басков
  • Палтус пюре из фенхеля, соус из петрушки 1620₽ - занятная пенка из петрушки, рыба прям диетическая, максимально пп

На десерт:

  • Шатулка с конфетами 740₽ - взяли только потому что хотелось хоть какой-нибудь перчик падрон
  • Баскский чизкейк с горгонзолой 790₽ - это топ оф зе топ, сердцевина такая нежная, что просто таяла на наших глаза, но не вытекала, а легкий вкус сыра придает пикантность

В общем, ресторан определённо заслуживает внимания, идем за бычьими хвостами, треской и чизкейком. Обязательно расположитесь в баре или хотя бы посмотрите этот зал, он великолепен.

📍Страстной б-р, 7с1