Этот легендарный пропитанный пирог некоторые называют новогодним тортом из-за его насыщенного вкуса и очень пропитанного коржа, а ещё ходят легенды о том, что он был придуман на основе очень популярного коктейля. Наполненный нотками цитрусовых, аниса и ванили, апельсиновый пирог — это простой десерт, который можно приготовить на скорую руку, когда вы хотите удивить своих гостей чем-то по-настоящему особенным. Этот шикарный и ароматный пирог, будет готов за час, если сделаете всё строго по моему простому рецепту.
Ингредиенты для апельсинового пирога:
- Смесь для приготовления апельсинового торта: эта покупная смесь для выпечки обычно имеет яркий цитрусовый вкус и приятную сладость.
- Смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления: сладкий, кремовый и изысканный, этот не такой уж секретный ингредиент поможет придать нашему пирогу вкус и насыщенность.
- Яйца: Они помогают связать влажные и сухие ингредиенты, добавляя необходимую влажность. Яйца играют ключевую роль в создании нежного, влажного и упругого десерта.
- Апельсиновый сок: Пикантный и сладкий, апельсиновый сок помогает придать яркий вкус, а также делает торт очень влажным. Апельсиновый сок также будет использоваться в глазури.
- Водка: Она поможет жиру и воде связать вместе тесто для торта, что сделает вкусы ещё более насыщенными.
- Сладкий травяной ликер: Он отдаст вкусы ванили и нотки аниса. Также добавит цитрусовые, древесные оттенки, что сделает ваш апельсинового пирог по-настоящему праздничным.
- Сахарная пудра: При смешивании с жидкостью или жиром (например, апельсиновым соком и маслом в этом рецепте) сахарная пудра образует густую и блестящую глазурь. Это ключ к приготовлению быстрой и сладкой глазури.
- Сливочное масло: Растопленное масло смешивается с сахаром и апельсиновым соком, чтобы сделать сладкую начинку для пирога. Немного жира необходимо, чтобы связать кондитерский сахар, и насыщенный, пикантный вкус масла — как раз то, что нужно.
- Экстракт ванили: сложный и сладкий, с древесными и цветочными нотками, экстракт ванили — это простой способ придать яркий вкус такой глазури, как эта.
- Ассорти из белой посыпки и дольки цитрусовых фруктов (по желанию): эти украшения не являются обязательными, но они сделают готовый пирог особенным и сделают его настоящим фаворитом на праздничном столе.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Приготовьте тесто для пирога.
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, сливочное масло, апельсиновый сок, водку и сладкий травяной ликер. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем на средней скорости в течение двух минут. Переложите тесто в смазанную и посыпанную мукой 10-дюймовую трубчатую форму.
Шаг 2: Выпекаем и остужаем пирог.
Выпекайте пирог, пока верх не начнет пружинить при легком прикосновении, примерно 45–50 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынуть его на решетку для полного остывания.
Шаг 3: Покройте пирог глазурью.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, растопленное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Полейте глазурью торт, давая ей стечь по бокам. При желании посыпьте глазурь белой посыпкой и подавайте торт, украсив его дольками цитрусовых.
Как хранить апельсиновый пирог
Обязательно заверните остатки в полиэтиленовую плёнку, а затем поставьте в холодильник. Упаковка торта в плёнку помогает сохранить влагу и не дать ему высохнуть. Этот пирог легче заворачивать, если он не покрыт глазурью, поэтому, если вы заранее думаете, что у вас могут остаться остатки, постарайтесь использовать глазурь экономно — покройте глазурью только те части, которые собираетесь съесть, а остальное оставьте на потом.
Как долго хранится апельсиновый пирог?
Если он плотно завернут и хранится в холодильнике, он продержится от трёх до пяти дней. Если вы хотите хранить его ещё дольше, переложите завернутый пирог в морозильник и храните его до трёх месяцев.
Рецепт. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 упаковка смеси для апельсинового пирога (стандартного размера);
- 1 упаковка (3,4 унции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления;
- 4 больших яйца;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 1/4 стакана водки;
- 1/4 стакана травяного ликера;
Для глазури:
- 2-1/2 стакана сахарной пудры;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки масла, растопленного;
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
- По желанию: ассорти из белой посыпки и цитрусовых долек.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 10 дюймов.
- В большой миске смешайте первые 7 ингредиентов; взбивайте на низкой скорости 30 секунд. Взбивайте на средней скорости 2 минуты. Переложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока верх не начнет пружинить при легком нажатии, 45-50 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем вынуть на решетку для полного остывания.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури до однородной массы. Полейте ею торт. При желании посыпьте сверху белой посыпкой и подавайте с дольками цитрусовых.
Советы по приготовлению
Я не могу найти смесь для апельсинового пирога. Что можно использовать вместо нее?
Если вы не можете найти в магазине смесь для апельсинового пирога, вы можете использовать здесь стандартную ванильную или жёлтую смесь для выпечки . Апельсиновый сок, водка и ликер сами по себе добавляют много яркого вкуса, так что можно использовать ванильную основу, если вы не можете найти апельсиновую.
Когда подавать апельсиновый пирог?
Благодаря цитрусовым ароматам этот пирог можно подавать в любое время дня — даже на бранч! Это лёгкий и влажный пирог - торт, который идеально подходит для поднятия праздничного настроения! Ваши гости будут рады возможности полакомиться этим фруктовым пирогом и обязательно будут просить рецепт, а вы обязательно скиньте им ссылочку на мой канал и эту статью.
Приятного аппетита!