Найти в Дзене

Кекс с изюмом на растительном масле

2 яйца 200 гр. сахара 150 мл растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. лимонной цедры 1 ч. л. ванильного сахара 2 щепотки соли 180 мл кефира 250-350 гр. муки (смотреть по тесту) 2 ч. л. разрыхлителя теста сода на кончике ножа (да, сода с разрыхлителем!) 100 гр. темного промытого изюма Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, растительное масло, соль, лимонный сок и цедру. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Соединить яичную часть с мучной. Не забыть про ванилин. Тесто должно быть на как оладьи. В самом конце ввести в тесто промытый изюм. Переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Приятного чаепития!
Оглавление

Ингредиенты:

2 яйца
200 гр. сахара
150 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. ванильного сахара
2 щепотки соли
180 мл кефира
250-350 гр. муки (смотреть по тесту)
2 ч. л. разрыхлителя теста
сода на кончике ножа (да, сода с разрыхлителем!)
100 гр. темного промытого изюма

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, растительное масло, соль, лимонный сок и цедру.

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Соединить яичную часть с мучной. Не забыть про ванилин.

Тесто должно быть на как оладьи.

В самом конце ввести в тесто промытый изюм.

Переложить тесто в форму для выпечки.

Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Приятного чаепития!

Приглашаем всех желающих в наш ТЕЛЕГРАМ - там другие рецепты, таких нет в Дзене.

Кулинарные записки обо всём