Найти в Дзене
Prosto Вкусно

Авокадо. Что за фрукт?

Авокадо — это фрукт, принадлежащий к семейству лавровых. Существуют десятки сортов, различающихся по размеру, цвету и текстуре. Все они произрастают в тропическом климате. После сбора мякоть авокадо приобретает маслянистую структуру, становясь «кремовой». Ее мягкий нейтральный вкус стал основной причиной огромной популярности этого фрукта в кухнях разных стран мира.

Многие жители России до сих пор считают авокадо довольно экзотическим плодом. Несмотря на то, что авокадо излюбленный ингредиент овощных салатов, а содержание сахара в нем не превышает 1,5 %, растет этот плод на дереве, а значит не оставляет сомнений, это фрукт!

Aвокадо - единственный фрукт, в котором содержание жира достигает 30 %, его также называют аллигаторовой грушей, за темно зеленую шершавую кожицу. Издревле используется в Мексике и Южной Америке как в пищу, так и в косметологии. Ацтеки называли его лесным маслом за его кремовую мякоть, которая, кстати, считается афродизиаком.

Масло авокадо содержит более 20 различных витаминов, включая витамины А, С, Е, F, Р, К, все витамины группы В, содержит до 2% природного белка. Это чемпион среди фруктов по содержанию минералов и микроэлементов, среди которых железо, калий, кальций, фосфор, медь, литий, бета каротин. Благодаря высокому содержанию жира, микроэлементы прекрасно усваиваются организмом. Экстракт авокадо является признанным противораковым средством и мощным антиоксидантом, нейтрализует действие свободных радикалов, снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и укрепляет общее здоровье. Авокадо содержит сквален и богат линолевой, стеариновой, олеиновой и другими жирными кислотами. Специалисты считают, что благодаря своему сбалансированному составу авокадо может заменить человеку всю пищу!

ProstoВкусно