Найти в Дзене
БиоЛлама

Мой любимый плов

Я очень люблю плов. Вот прямо каждый день бы его ела. А ещё он отлично хранится, и его можно взять на работу. Даже холодный, плов прекрасен.

Но моя семья не особенно любит плов. Дети так вообще говорят то пиццу, то суши, то буррито или удон. Это все вкусно, ярко - но не совсем моё. Так что когда дети уезжают, я быстренько готовлю плов.

Если вы знаете, как готовят настоящий плов, можете смело закрывать этот пост. Потому что настоящего плова не бывает. Бывает вкусный и не вкусный. И вариантов - сотни. У меня сложился мой рецепт, и я его обожаю.

Помогает мне в этом скороварка. На даче я могу готовить плов и в казане, но дома всегда использую скороварку.

Пока она нагревается, режу лук. Лук свой, шалотт.

Режу крупно, в скороварке все равно развалится.

-2

Отправили лук в скороварку. Пока она в режиме жарки.

Морковка осталась тоже своя. А знаете, почему осталась? Да никто связываться не хотел! Что с ней, с такой, делать? Вот и лежит. Три штуки, мне как раз хватит.

-3

Такой паноптикум даже на тёрке не потрёшь!

-4

Единственная приличная жёлтая. Как раз для плова. Бедная такая. Но цвет у плова не от морковки!

-5

Почистили, порезали тоже крупно.

-6

И отправили в скороварку.

-7

Теперь приправу. Всё дело, конечно, в ней. Я перепробовала кучу вариантов, но лучше одной не нашла. Она дешёвая и самая классная. Там только барбариса мало, добавляю его отдельно.

Но нееееет!!! Не могу её найти! Хотя точно несколько пакетов было. Придется сыпать все отдельно. Хм... А это что за приправа для плова? Да это же она!!! Дети ссыпали её в банку! Ну забавники.

Ура.
Ура.

Насыпаю хорошую столовую ложку. Теперь мясо. У меня свинина. Да не падайте вы в обморок. Это могла быть и курица, и говядина. Можно вообще без мяса готовить. Главное это лук, морковь, рис и специи. Но с мясом однозначно лучше! Для меня лучше - шея или лопатка. Жирная, жилистая - самый раз. Режем крупно и туда же. В скороварке это будет одна сплошная прелесть.

-9

Теперь можно закрыть и включить в режим скороварки. На полчаса в режиме "мясо".

Вот она, моя красавица!
Вот она, моя красавица!

В это время замочим рис. У меня жасмин.

Ароматный? Да нет, он вонючий!
Ароматный? Да нет, он вонючий!

Отвратительный, дорогой и вонючий рис. Пахнет мышами. Но какой же он, зараза, красивый и вкусный!

А ещё у него вот такая крышечка на пакете. Насыпала и закрутил.

-12

Насыпаем вот столько. И заливаем водой. В готовом виде его будет больше втрое.

-13

Теперь чеснок.

-14

Я терпеть не могу его чистить. А помните, как мы его сажаем? Разбираем по зубцам и замачиваем. А он потом облазит! Хотя тут как раз лучше бы чешуи-то сохранить. А когда надо чистить, то как раз это кстати! Заливаю его водой.

-15

И пошли своими делами заниматься полчаса.

Манжеты будут
Манжеты будут

Пропищала моя помощница. Можно открыть. Запах уже на весь дом.

Достаем чеснок, чистим и режем крупно.

-17

И отправляем туда. Да, надо посолить.

-18

Рис откидываем и тоже.

Фу, мышиное логово
Фу, мышиное логово

Добавляем ровно столько же горячей воды, сколько было сухого риса.

-20

И ещё на 20 минут в режиме "крупа как гарнир".

-21

Возвращаемся к манжетам.

-22

Не успеваю я приняться за второй, как уже готово. Можно открывать!

-23

Немного черного перца, перемешать. И...

О, моя любовь! Яркий, горячий, в меру острый! Упругий ароматный рис (уже не воняет мышами!), сочное нежное мясо, лёгкая кислинка барбариса. Вкуснота. Жаль, вы далеко. Я бы с радостью поделилась. Это очень, очень вкусно.

А вот фотограф еды из меня так себе.

-24

Если на плоскую тарелку выложить? Верхний свет включить? Ну, так лучше.

-25

В общем, вкусно. Нет сил больше ждать. Забегайте!

Угощу и вас.

Ваша Лл.