Помните «Модный приговор»? Программу, в эфире которой простушек делают элегантными леди и даже роковыми красотками. Сразу возникает вопрос, откуда берут участниц с такими странными судьбами, и почему они вообще так одевались раньше. Оказывается, элемент шоу присутствует и в «Модном приговоре».
После того, как программа «ушла» из сетки вещания федерального канала после известных событий 2022 года, начались её массовые разоблачения. Как пытались обмануть зрителей?
За новые вещи приходилось платить
Не секрет, что в финале «Модного приговора» участница появлялась на подиуме в новом, неузнаваемом образе, вернее трех. Зрители голосовали за один наряд, который и был для нее подарком. Однако не все так просто. За обновки участницам все же приходилось платить. Дело в том, что налоговый сбор в размере 13% от общей стоимости еще никто не отменял.
Если учесть, что цена каждого модного образа могла превышать и 100 тысяч рублей, то 13% - солидная сумма для бюджета провинциалок, которые чаще столичных дам участвовали в «Моном приговоре». Так что говорить фразу «абсолютно бесплатно» ведущие модного шоу точно не имели никакого права. Частично, это обман.
Выдуманные истории и помощь сценаристов
Также в СМИ попала информация, что жизненные истории многих участниц заметно приукрашены. Это и понятно. Где найти только неординарных судеб, которые бы заинтересовали зрителей. Вот и приходится писать сценарии, которые потом участницы выдают за чистую монету в кадре.
За 15 лет найти новую, интересуют героиню в программу «Модный приговор» становится все сложнее и сложнее. Тем более, ставка делается больше на фриков, для которых внешняя трансформация полна искренних эмоций в кадре и никаких претензий к организаторам, мол, не нравится новый образ.
Вспоминается история некой провинциалки Виктории, которая работала в местном секс-шопе, и из одежды у нее остался только товар из собственного магазина. А ведь выдумать эту историю ей предложила подруга-сценарист. В противном случае, ей бы не перезвонили из «Модного приговора». Мало кому интересна серая посредственность, тем более, на федеральном канале.
Тонны грима и эффект «вау»
Очевидно, что шоу «Модный приговор» рассчитано на «вау»-эффект. Поэтому неудивительно, что в начале программы участницы появляются в кадре в совершенно нелепом и безвкусном виде. Даже возникает вопрос, куда пропал вкус и стиль современной русской женщины, а был ли он вообще? Но, это сделано специально, чтобы в финале контраст был более ощутим.
Тоже самое касается прически и макияжа, которые в начале съемок попросту отсутствуют. Зато потом на подиуме участница выглядит как настоящая «фея», правда, с тонной грима на лице. Поговаривают, что на создание нового образа у профессиональных визажистов порой уходит весь день. С прическами проще.
В любом случае, после окончания эфира участница вряд ли сможет повторить выполненный профессионалами макияж и уже на утро возвращается к своему прежнему, привычному облику. Зато в эфире эффект «вау» обеспечен на 100%, чего и требуют организаторы «Модного приговора».
В защиту «Модного приговора»
От себя добавлю, что никогда не являлась фанаткой этого шоу. Однако, польза от него все же имеется. Например, провинциальные девушки могут показать себя на всю страну и изменить собственную жизнь.
Но важен и другой момент: всегда можно подсмотреть новые ансамбли и что-то почерпнуть для себя, плюс разговоры о модных новинках тоже пригодятся. Да и юмор Александра Васильева тоже поднимает настроение.
А вы смотрели шоу «Модный приговор»? Нравилось?