Банановый ликер в домашних условиях
Друзья, я с новым рецептом ликера. На вкус насыщенный сливочно-банановый. Сразу оговорюсь храниться он долго, но мы делаем на один раз, потому что на следующий день выглядит не так презентабельно, бананы темнеют 🍌
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 150 мл водки
- 1 б. сгущенного молока
- 150 мл молока
Приготовление:
- Очистить и порезать бананы, пюрировать (я делаю погружным блендером)
- В получившуюся банановую массу добавьте водку, перемешайте и оставьте на час настояться при комнатной температуре. Это поможет банановому вкусу раскрыться.
- В отдельной кастрюле смешиваем сгущенку с молоком, добавляем банановую смесь.
- Готовый ликер процедите через сито, чтобы избавиться от крупных частиц бананов (если необходимо, я не делаю). Убираем в холодильник и ждем застолье🥂
Очень я полюбил лайки, вам не сложно, а мне приятно 😉