Найти в Дзене
ЖЕКА ГОТОВИТ

Жаркое по-домашнему с грибами на казане. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты:

  • лук 3 шт;
  • картошка 15 шт;
  • морковь (большие) 2 шт;
  • мясо свинины (окорок) 1,3 кг;
  • чеснок;
  • шампиньоны 0,5 кг;
  • петрушка.

Специи:

  • соль;
  • черный перец.

Соус:

  • томатный.

Приготовление:

  1. нарезаем грибы дольками;
  2. нарезаем картошку кубиками;
  3. нарезаем морковь полукольцами;
  4. нарезаем лук полукольцами;
  5. нарезаем мясо кубиками, как картошку. Все должно быть одинакового размера;
  6. наливаем в казан масло, ждем нагрева;
  7. отправляем грибы, жарим минут 10 и вытаскиваем в чашку;
  8. отправляем мясо, жарим до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный!
  9. закидываем лук, ждем как поджарится;
  10. закидываем морковку, жарим 5 минут;
  11. добавляем томатный соус 2 ст/л и все мешаем;
  12. отправляем грибы, солим, перчим, мешаем;
  13. делаем по середине небольшую ямку и заливаем 300 гр. кипяченой воды;
  14. отправляем картошку и ровняем, накрываем крышкой. Время приготовления зависит от количества воды и огня!
  15. Нарезаем петрушку и чеснок;
  16. прошло 15 минут как накрыли крышкой, солим, перчим, посыпаем петрушкой и чесноком. Все это мешаем и оставляем томиться на углях!!!!
  17. накрываем крышкой на 5 минут и наше блюдо готово.

Приятного аппетита!