Тамале (Tamal) Калорийность тамале варьируется, но в среднем составляет около 378 ккал на порцию. - Ингредиенты: - Грудка куриная — 200 г - Мука кукурузная — 2 стакана (примерно 240 г) - Бульон (куриный) — 1,5 стакана (примерно 360 мл) - Масло сливочное — 100 г - Помидор (зеленый) — 200 г - Кинза — 0,5 пучка - Чеснок — 1 шт. - Перец чили (зеленый) — 2 шт. - Сода — 1 ч. ложка - Специи (соль, перец) по вкусу 1. Замочить кукурузные листья на ночь. 2. Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло, постепенно добавляя бульон. 3. Взбить тесто до появления пузырьков. 4. Приготовить начинку из зеленых помидоров, чеснока и перца; отварить и измельчить в блендере. 5. Завернуть начинку в тесто и обернуть кукурузными листьями. 6. Готовить на пару около 90 минут. Для одной порции потребуется примерно: - Грудка куриная — 10 г - Мука кукурузная — 12 г - Бульон (куриный) — 24 мл - Масло сливочное — 5 г - Помидор (зеленый) — 10 г - Кинза — по вкусу - Чеснок — по вкусу - Перец чили (зеленый)
Тамале (Мексика) — Завернутые в кукурузные листья пшеничные лепешки с начинкой.
24 ноября 202424 ноя 2024
12
2 мин