Найти в Дзене
ВКУСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Кошари (Египет) — Смешанный рис, макароны и чечевица с томатным соусом.

Кошари (или кушари) — национальное блюдо Египта, представляющее собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатным соусом. Калорийность кошари составляет примерно 259 ккал на порцию, в зависимости от используемых ингредиентов и их количества. - Рис: 200 г - Чечевица: 250 г - Макароны: 220 г - Лук: 1 шт. - Чеснок: 2 зубчика - Томатный соус: 500 мл - Соль: по вкусу - Уксус (по желанию): 1 ст. ложка - Масло растительное: по вкусу Для одной порции кошари можно использовать: - Рис: 50 г - Чечевица: 62.5 г - Макароны: 55 г - Лук: 0.25 шт. - Чеснок: 0.5 зубчика - Томатный соус: 125 мл - Соль и специи по вкусу Общее время приготовления кошари составляет около 1 часа, включая время на варку всех компонентов и приготовление соуса. блюда и описание Кошари возникло в середине XIX века в Египте, когда страна находилась под влиянием британского колониального правления и смешения культур. Блюдо было вдохновлено индийским кичди и итальянскими пастами, что привело к созданию уникаль
Оглавление

1. Название блюда

Кошари (или кушари)

— национальное блюдо Египта,

представляющее собой смесь риса,

макарон и чечевицы, приправленных

томатным соусом.

2. Калории

Калорийность кошари составляет

примерно 259 ккал на порцию,

в зависимости от используемых

ингредиентов и их количества.

3. Рецепт в граммах

- Рис: 200 г

- Чечевица: 250 г

- Макароны: 220 г

- Лук: 1 шт.

- Чеснок: 2 зубчика

- Томатный соус: 500 мл

- Соль: по вкусу

- Уксус (по желанию): 1 ст. ложка

- Масло растительное: по вкусу

4. Ингредиенты на 1 порцию

Для одной порции кошари

можно использовать:

- Рис: 50 г

- Чечевица: 62.5 г

- Макароны: 55 г

- Лук: 0.25 шт.

- Чеснок: 0.5 зубчика

- Томатный соус: 125 мл

- Соль и специи по вкусу

5. Время приготовления

Общее время приготовления кошари

составляет около 1 часа, включая время

на варку всех компонентов

и приготовление соуса.

6. История возникновения

блюда и описание

Кошари возникло в середине XIX века в Египте,

когда страна находилась под влиянием

британского колониального правления

и смешения культур. Блюдо было вдохновлено

индийским кичди и итальянскими пастами,

что привело к созданию уникального рецепта,

который быстро завоевал популярность

среди местного населения благодаря

своей доступности и питательности.

Кошари стало "блюдом бедняков",

так как его основные ингредиенты

— рис, макароны, чечевица и лук — были

дешевыми и доступными для большинства

египтян. Блюдо подают с острым томатным

соусом и часто дополнительно приправляют

уксусом и специями. В настоящее время

кошари можно найти в уличных кафе

и ресторанах по всему Египту, что делает

его символом египетской уличной еды.

-2

Какие еще блюда египетской

кухни похожи на кошари

Кошари, будучи одним из самых

известных блюд египетской кухни,

имеет несколько аналогов и схожих блюд,

которые также представляют собой сочетание

различных углеводов и бобовых.

Вот некоторые из них:

1. Фул медамес

- Описание: Это традиционное египетское

блюдо из измельченных бобов (обычно фава),

подаваемых с оливковым маслом,

лимоном и специями. Оно очень сытное

и питательное.

- Сходство: Как и кошари, фул медамес

представляет собой доступное и популярное

уличное блюдо, которое часто едят на завтрак.

2. Молохея

- Описание: Суп из листьев молохии,

который имеет зеленый цвет и вязкую текстуру.

Обычно его готовят с курицей или говядиной

и подают с рисом.

- Сходство: Хотя это не углеводное блюдо,

молохея часто подается как гарнир

к основным блюдам, как и кошари.

3. Тамия

- Описание: Египетские фалафели,

приготовленные из размолотого бобового

теста (чаще всего из фава), обжаренные

во фритюре.

- Сходство: Тамия также является

популярным уличным блюдом и хорошо

сочетается с углеводами,

такими как хлеб или рис.

4. Пироги "Фетир"

- Описание: Традиционные египетские пироги,

которые могут быть как сладкими,

так и солеными. Начинка может варьироваться

от сыра до мясных начинок.

- Сходство: Как и кошари, фетир

представляет собой простое и вкусное блюдо,

которое можно найти в уличных кафе.

5. Кебаб и кофта

- Описание: Мясные блюда, которые

часто подаются с рисом или хлебом.

Кебаб готовится из кусочков мяса,

а кофта — из рубленого мяса с приправами.

- Сходство: Эти блюда могут быть поданы

вместе с углеводами, создавая полноценный обед.

Кошари выделяется своим уникальным

сочетанием ингредиентов и соуса, но все

перечисленные блюда также отражают

богатую кулинарную традицию Египта

и предлагают разнообразие вкусов и текстур.

-3

Приятного аппетита.(Не забути подписаться)