Домашняя курица у нас в Донецке на рынке продаётся постоянно. Почти.
Сегодня не было, но у той же продавщицы на витрине в павильоне лежала свежая тушка куропатки. Конечно, стоит немного дороже, но иногда можно себе позволить.
Готовлю куропатку на ужин. Процесс проще простого. Просто посыпаю любимой абхазской солью с пряными травами и приправой для шашлыка и кладу на решётку своего любимого аэрогриля. Он у меня на кухне уже давно вместо духовки.
Не новомодный, а самый обычный с большой стеклянной чашей, в которую легко поместить птичку целиком.
На этом фото готовая куропатка выглядит красноватой, а на самом деле она золотистая.
Вот такая.
Готова за сорок минут. Очень сочная с прекрасной запечённой кожицей. Мясо очень легко отделяется от косточек.
Быстро и вкусно. А еще полезно, надеюсь.