Добрый день, друзья! Сегодня очень неприятный день-ветрено, снег с дождем... Совсем не хочется выходить на улицу. И мне захотелось приготовить один из моих любимых супов-солянка. Знакомы с этим блюдом? Существует мнение, что это исконно русское блюдо появилось в XV или XVII веке в крестьянских селениях и готовился, как густой суп с добавлением квашеной капусты, соленых огурцов, грибов, рыбы и различных видов мяса и изначально называлась селянка. И только в XIX веке рецепт солянки появился в кулинарных книгах. На самом деле существует три основных вида этого супа: мясная, рыбная и простая-грибная. А вот рецептов- великое множество и все зависит, какие продукты находятся в холодильнике у хозяйки. Обязательно для мясной солянки должны быть следующие ингредиенты: крепкий мясной бульон, соленые огурцы, мясной набор, включающий в себя отварное мясо, колбасные изделия, копчености, маслины, лимон. Все остальное -фантазия хозяйки или шеф-повара! Я очень люблю готовить этот суп. Особенно он