Найти в Дзене
Zebra Grevi

Ресторан "Илу", Лиговский проспект 57-59, СПб

На Яндекс.картах написано "ресторан" - но это кафе с заказом у стойки. Адрес по Лиговскому, но вход из переулка, а не с проспекта.

Вывод для тех, кому лень читать. Очень странное место с медленной кухней (для китайского кафе - нонсенс!), с переразмеренным меню, с разбросом качества блюд от "не стал доедать" до "отвал башки и впечатление месяца". Такое странное, что, само собой, без рекомендации. Но говядина в бульоне по-сычуаньски это пять. Это заслуживает отдельного посещения. Если вы готовы её час ждать.

Меню - 6 столбцов блюд. И ещё листок а4 с новинками. С двух сторон. От кафе я ждал в 3 раза меньше блюд, а тут почему-то ресторанный выбор. При том, что заказ у стойки. При заказе выяснилось, что пиво можно купить только при оплате наличными или переводом. Странно, но ок.

-2

Салат из свиных ушей с огурцом и чесноком. Уши на четвёрку. Слабо приправленные, в первую очередь мясные-копченые на вкус. Чувствовался бы заявленный в меню чеснок, были бы на пятёрку.

-3

Говяжий рубец в остром соусе - тройка. Да, соус острый, и приятно слегка жжет рот ещё несколько минут, после того, как доел (а тут приносят одно блюдо в десять минут, по-ресторанному, есть время прочувствовать). Но нарезано максимально толсто, грубо, куски совершенно не тот трепетно-трепещущий рубец в китайских блюдах, к которому привык. Жуёшь ливер. С небольшим количеством острого соуса.

-4

Свиные нити. Отлично, эталонно, как в лучших домах Петербурга. Кисло-сладко-острый соус, древесные грибы, овощи тончайшей соломкой (почему рубец нельзя было так порезать?). На уровне хороших китайских ресторанов.

-5

Гун бао. Ну да, это не называется гун бао, но это явно "как гунбао". Много морковки и огурца, это минус. Но. Сычуаньский перец есть, острый перец есть, арахиса немало. Плохо, что вся курица как варёная. Но за наличие нужных перцев это четвёрка.

-6

Баклажаны с кисло-острым соусом. Обидно - мастерски приготовленные баклажаны, хрустящие снаружи и нежные внутри, но сами баклажаны попались повару такие, что в каждом втором куске неприятная горечь. Не доел. Без оценки.

-7

Говядина в бульоне по-сычуаньски. После баклажан, после среднего "гун бао", после очень среднего рубца ждал с большим скепсисом. К слову о ждал. Один час. И три минуты. В китайском небольшом кафе с заказом у стойки. 63 минуты это как 42 минуты под землёй полтора раза.

Приносят блюдо дня. Это не сарказм. Оно едко-перечно-эфирно пахнет на метр вокруг. Оно сразу демонстрирует больше перца, чем средний мой подписчик съедает за год. Оно выглядит, как сплошное масло. Это иллюзия, конечно, масло только сверху, но зато плотным слоем. Черпать бульон надо ложкой обязательно с самого дна, чтобы в ложке осталось хоть немного самого бульона впридачу к маслу и перцу, которые попадут в ложку при всплытии на поверхность. В остальном же тут - говядина и пекинская капуста. Всё. И куча струкчового острого перца и сычуаньского перца. У меня рот онемел полностью за первые 5 ложек. Дальше шёл по приборам. Конечно, не доел, половину увёз домой в контейнере, такой жирно-перечной основы хватит для китаизации ещё десятка домашних блюд.

-8

Ну вот. Давайте считать.

Уши 0,8 рубец 0,5 нити 1 гунбао 0,75 баклажаны (-) говядина 1

Если не считать баклажаны, то вроде как 4,05/5 и 4*

А если считать, то 4,05/6=0,675, а это 3*

А если вспомнить, сколько тут ждать еду, то точно тройка.

Китайскому кафе все их сложности и нюансы "оплата только переводом" (тут есть терминал, я вторую часть заказа платил картой, но что за проблема с пивом?), странное меню, отсутствующий интерьер мы прощаем за "быстро и вкусно". Тут медленно и вкусно через раз. Но говядина, конечно - моё почтение.

Китайская кухня, Санкт-Петербург | Zebra Grevi | Дзен

(Чек на пол-заказа, потому что вторая половина переводом на номер)

-9