Хвалите своих детей... даже просто так, даже (казалось бы не за что) не за что! Это и будет самым главным в его жизни фундаментом - безопасность, уверенность, спонтанность.
Добрый день! Есть одно правило – просто так ничего не бывает. Все люди разные и все мы не идеалы. У каждого свой талант, который на первый взгляд трудно увидеть и только пытаясь делать что-то, только в этом случае мы узнаём себя, что нам нравится, что мы умеем, что нам интересно – туда и идём и развивает свой талант. Впоследствии именно это помогает найти хорошую работу, реализоваться, то есть найти себе лучшее применения в социуме.
К сожалению, так бывает не всегда.
«Доброго дня.
Я всегда чувствую себя ниже по значимости относительно других людей.
Синдром самозванца тоже про меня. Я не справлюсь ни с чем, вот такое у меня внутреннее ощущение. Нужно сказать, очень не приятное, очень.
По вечерам сижу и не знаю, чем занять свободное время - разве я чем-то могу заниматься, разве у меня что-то получится?
Вы, могли бы, показать мне мою ситуацию и может быть определить какую-то «дорожную карту», что с этим делать, куда идти. Спасибо!»
Добрый день! Да, к сожалению, так бывает не всегда!
Случается так, что, вместо того чтобы давать своему ребенку возможность проявиться, и поддержать его в его попытках, родители, более думая о себе, о том какие они родители, начинают ребёнка «тянуть» к своему идеалу. Ведь именно при идеальном ребёнке родитель для себя становится «хорошим». В погоне за этим званием, родитель идёт на самое страшное, что он может сделать для своего ребёнка, он начинает указывать ребёнку на его недостатки (при этом сам "поднимаясь" и себя, возвеличивая) и чтобы эти недостатки исправить, он прибегает к самому быстрому, как ему кажется способу исправления, к сравниванию с другими детьми. Ему кажется, что вот сейчас ребёнок увидит и исправится.
Единственное что не понимает родитель, что такой ребенок не исправится никогда, более того, пройдёт совсем немного времени и ребёнок сам начнёт сравнивать себя с другими и обвинять себя в том, что он хуже любого с кем себя сравнивает. Тогда и появляется апатия к жизни, к начинаниям, к спонтанному поведению.
Такая «история» останавливает ребенка в развитии, он безынициативен, по сути, беспомощен, он закрыт и постоянно сам себя что называется «бьёт». Итогом этой модели поведения зачастую закрытость и одиночество.
Предположу это Ваша ситуация и тогда Вам нужно как можно быстрее браться за дело и воспроизводить свой опыт. Отодвинуть пока результаты и пробовать, пробовать и пробовать, при этом, на этом этапе разрешить себе ошибаться. Прям так – «Я себе разрешаю ошибаться! Более того я буду делать это сознательно!». Будет не просто, но постепенно вы станете узнавать себя, обесцените для себя чужие мнения, выберете себе учителей, к мнению которых решите прислушаться. Именно в этот момент Ваша жизнь начнёт меняться. Начните делать первые шаги в этом направлении.
Приглашаю на online консультацию, для разбора, понимания и решения, Вашей ситуации. WhatsApp: 8-926-133-29-56.
Информация о специалисте: https://algorpsy.online/
Подписывайтесь на мой канал в программе Телеграмм: https://t.me/gorbachev_algorpsy