Сегодня на моей кухне хозяйничает Повар Перчик. И попутно рассказывает свои познавательные байки. – Величайший ум эпохи Возрождения Леонардо да Винчи был не только гениальным художником и скульптором, талантливым архитектором и инженером, изобретателем и конструктором машин и механизмов. Мало кто знает, что главной страстью его жизни была кулинария. Помешивая спагетти, кипящие в кастрюле, он продолжает свой исторический экскурс во времена Леонардо: – В Италии тогда господствовал кухня, далекая от изысканности и разнообразия. Жирная пища состояла из огромного количества мяса, обильно посыпанного травами, поленты (лепешек из кукурузной муки и воды, высушенных на солнце), вина, смешанного с водой или медом. Из раздавленного и попущенного через сито мяса птицы или рыбы делали нечто наподобие паштета. Подавали такую еду на хлебе, который затем съедали. Эстету Леонардо такая кухня была не по душе, и он решил прививать соотечественникам культуру еды, устроившись главным поваром в таверне «Три
«СЪЕДОБНЫЕ ВЕРЕВКИ» И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ
23 ноября 202423 ноя 2024
25
2 мин