Найти в Дзене
Китай на вкус

Минимум ингредиентов, максимум вкуса: брокколи в чесночном соусе

Китайская кухня славится своим искусством превращать простые ингредиенты в восхитительные блюда. Брокколи в чесночном соусе — яркий тому пример. Рецепт настолько универсален, что подойдет и для легкого ужина, и для дополнения к более сложным блюдам. А главное, приготовить его проще, чем кажется. соус Подготовьте брокколи и соус Обжарка Загустите соус Настройте вкус Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в чесночном соусе в лучших китайских традициях. Это блюдо понравится не только любителям овощей, но и тем, кто ищет новый способ разнообразить ужин. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь своими результатами. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!
Оглавление

Китайская кухня славится своим искусством превращать простые ингредиенты в восхитительные блюда. Брокколи в чесночном соусе — яркий тому пример.

Рецепт настолько универсален, что подойдет и для легкого ужина, и для дополнения к более сложным блюдам. А главное, приготовить его проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • 500 г – брокколи (разделите на соцветия)
  • 4 зубчика – чеснока (мелко нарежьте)
  • 1 1/2 ст.л. – кукурузного крахмала (разведите с 1 1/2 ст. л. воды)
  • 1 ч.л. – чили-масла (опционально)
  • 2 ст.л. – растительного масла

соус

-2

Приготовление

Подготовьте брокколи и соус

  • Вымойте брокколи и обсушите. Смешайте темный и светлый соевые соусы, рисовый уксус, сахар, бульон, кунжутное масло и молотый черный перец в отдельной миске. Отставьте.

Обжарка

  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло, чеснок и брокколи. Быстро обжаривайте, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
-3
  • Через 15 секунд влейте по периметру сковороды рисовое вино Шаосин. Перемешайте и влейте заранее подготовленную соусную смесь.
-4

Загустите соус

  • Доведите соус до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. Вы можете немного убавить огонь и готовить брокколи немного дольше, прежде чем добавлять суспензию, если вы любите более мягкую брокколи.
  • Постепенно вливайте смесь, помешивая. Дайте соусу провариться и загустеть. Если вы любите более густой соус, добавьте больше суспензии. Если вы любите более жидкий соус, добавьте меньше суспензии.
-5

Настройте вкус

  • Если хотите более острый вкус, добавьте чайную ложку чили-масла. Снимите с огня.
-6

Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в чесночном соусе в лучших китайских традициях. Это блюдо понравится не только любителям овощей, но и тем, кто ищет новый способ разнообразить ужин. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь своими результатами.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!

-7