1. Пирог с грибами и шпинатом
Начинку можно слегка видоизменить, но я предпочитаю использовать грибы, шпинат и помидоры.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Половина луковицы
Пучок шпината
Помидоры черри — 150 г
Сыр — 200–250 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — примерно 100 мл
Приготовление
- Раскатайте тесто, выложите его в форму, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз (горох или фасоль). Это нужно, чтобы тесто не поднялось и сохранило свою форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на 15 минут.
- Тем временем, обжарьте на сковороде половину луковицы до мягкости и шампиньоны. Когда шампиньоны будут готовы, добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Пока готовится начинка, займитесь заливкой. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами и молоком, посолите по вкусу.
- Достаньте форму с тестом из духовки, выложите на него шампиньоны, залейте заливкой и слегка перемешайте. Сверху распределите помидоры.
2. Пирог с рыбой и грибами
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Филе форели (кусочки) 200 г
Шпинат свежий 300 г
Шампиньоны свежие. 150 г
Сыр Пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное. 3 ШТ.
Сливки 10 % 200 мЛ
Мука пшеничная 250 г
Приготовление
1.Разогрейте духовку до 180 гр. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики 2-3 см. В миске соедините сливочное масло и муку. Разотрите руками или вилкой до состояния мелкой крошки. Добавьте щепотку соли и 60 мл. воды. Замесите тесто.
2. Выложите тесто в форму и сформируйте дно и бортики. Уберите в морозилку на 15 мин.
3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками. Хорошо разогрейте сковородку с І ст.л. растительного
масла. Обжарьте грибы 2-з мин на сильном огне. Добавьте рыбу, посолите, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 1-2 мин. Затем добавьте шпинат, перемешайте и выключите огонь.
4. Приготовьте заливку для пирога. В миске соедините сливки, яйца, пармезан и соль. Перемешайте венчиком.
5. В холодное тесто выложите рыбу с грибами и шпинатом, сверху полейте заливкой. Запекайте при 180 гр. 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Проверьте готовность пирога. Если основа подрагивает в центре и отсутствует жидкость - пирог готов.
6. Остудите пирог и подавайте, порезав на порционные кусочки.
3. Пирог с рыбой и картошкой
Ингредиенты
Мука — 200 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 1/2 ч. л. (погасить уксусом)
Соль — щепотка
Яйца — 2-3 шт.
Скумбрия консервированная — 1-2 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Приготовление
Тесто
Для приготовления теста смешайте майонез, сметану и яйца. Затем добавьте муку и соду, предварительно погасив её уксусом. Посолите и замесите тесто.
Начинка
Картофель очистите и нарежьте кружками, а лук — кольцами. Консервированную скумбрию разомните вилкой. Я использовала одну банку, но если вам кажется, что рыбы недостаточно, можете смело добавить больше.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину теста на дно. Сверху распределите картофель, посолив его. Затем выложите рыбу и кольца лука. Сверху закройте оставшимся тестом.
Выпекание
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности картофеля, проверяя его вилкой. У меня на это ушло примерно 50 минут.
Подавайте пирог горячим и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!