Найти в Дзене

Несладкие пироги

Оглавление

1. Пирог с грибами и шпинатом

Начинку можно слегка видоизменить, но я предпочитаю использовать грибы, шпинат и помидоры.

идельный вариант для ужина
идельный вариант для ужина

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Шампиньоны — 400 г
Половина луковицы

Пучок шпината
Помидоры черри — 150 г

Сыр — 200–250 г
Яйца — 3 шт.

Молоко — примерно 100 мл

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, выложите его в форму, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз (горох или фасоль). Это нужно, чтобы тесто не поднялось и сохранило свою форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на 15 минут.
  2. Тем временем, обжарьте на сковороде половину луковицы до мягкости и шампиньоны. Когда шампиньоны будут готовы, добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Пока готовится начинка, займитесь заливкой. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами и молоком, посолите по вкусу.
  4. Достаньте форму с тестом из духовки, выложите на него шампиньоны, залейте заливкой и слегка перемешайте. Сверху распределите помидоры.

2. Пирог с рыбой и грибами

-2

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 г

Филе форели (кусочки) 200 г

Шпинат свежий 300 г

Шампиньоны свежие. 150 г

Сыр Пармезан тертый 50 г

Яйцо куриное. 3 ШТ.

Сливки 10 % 200 мЛ

Мука пшеничная 250 г

Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180 гр. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики 2-3 см. В миске соедините сливочное масло и муку. Разотрите руками или вилкой до состояния мелкой крошки. Добавьте щепотку соли и 60 мл. воды. Замесите тесто.

2. Выложите тесто в форму и сформируйте дно и бортики. Уберите в морозилку на 15 мин.

3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками. Хорошо разогрейте сковородку с І ст.л. растительного

масла. Обжарьте грибы 2-з мин на сильном огне. Добавьте рыбу, посолите, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 1-2 мин. Затем добавьте шпинат, перемешайте и выключите огонь.

4. Приготовьте заливку для пирога. В миске соедините сливки, яйца, пармезан и соль. Перемешайте венчиком.

5. В холодное тесто выложите рыбу с грибами и шпинатом, сверху полейте заливкой. Запекайте при 180 гр. 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Проверьте готовность пирога. Если основа подрагивает в центре и отсутствует жидкость - пирог готов.

6. Остудите пирог и подавайте, порезав на порционные кусочки.

3. Пирог с рыбой и картошкой

-3

Ингредиенты

Мука — 200 г

Майонез — 100 г

Сметана — 100 г

Сода — 1/2 ч. л. (погасить уксусом)

Соль — щепотка

Яйца — 2-3 шт.

Скумбрия консервированная — 1-2 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Приготовление

Тесто

Для приготовления теста смешайте майонез, сметану и яйца. Затем добавьте муку и соду, предварительно погасив её уксусом. Посолите и замесите тесто.

Начинка

Картофель очистите и нарежьте кружками, а лук — кольцами. Консервированную скумбрию разомните вилкой. Я использовала одну банку, но если вам кажется, что рыбы недостаточно, можете смело добавить больше.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину теста на дно. Сверху распределите картофель, посолив его. Затем выложите рыбу и кольца лука. Сверху закройте оставшимся тестом.

Выпекание

Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности картофеля, проверяя его вилкой. У меня на это ушло примерно 50 минут.

Подавайте пирог горячим и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!