Это уникальный и очень удобный способ приготовления теста, который позволяет использовать даже те продукты, которые обычно выбрасываются. Так же этот способ хорош, когда в доме отсутствуют кефир или молоко. Отваренной картошки в нашем рационе хватает, и удивительно, что остался аспект, который многие не знают: именно отвар, в котором готовилась картошка, способен привнести в тесто особый вкус и текстуру. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими, а работать с тестом одно удовольствие. На воде такое тесто не получается. Рецепт теста: 700 мл. отвара картофельного 40 г прессованных дрожжей 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки сахара 4 столовые ложки растительного масла 1 кг - 1 кг 100 г муки Картофель очистить, залить водой и поставить варить. Картофель при варке я не солю, отвар для замеса теста должен быть пресным. Отвар с готового картофеля слить в отдельную миску, для теста надо 700 мл.. Ещё немного в пюре добавим. Далее убедиться, что отвар остыл до теплого состояния.
Когда в холодильнике нет ни молока, ни кефира, готовлю тесто на картофельном отваре и жарю пирожки
23 ноября 202423 ноя 2024
8366
3 мин