Найти в Дзене

Рецепт Куриных бёдрышек «Ужин в Сванети» с белой фасолью и овощами в томатном соусе

В давние времена фасоль использовали не только в качестве продукта питания. Во Франции дома украшали венками из её цветов. В Древнем Риме из фасоли делали пудру и белила для кожи, используя её крахмалистые свойства. Но мы, конечно, предлагаем её съесть. Она и вкусная, и полезная. Белая фасоль содержит до 20% белка, а также это рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Полтаблицы Менделеева собрала. Вес готового блюда на 2 персоны: 1080 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините растительное масло, половину тмина, половину перца чили по вкусу, корицу, соль и филе куриного бедра. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин. Шаг 2 Переложите курицу на противень и запекайте 18-20 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Пока запекается курица 18-20 мин Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой. Шаг 3 Разогрейте глубок
Оглавление

Куриные бёдрышки «Ужин в Сванети» с белой фасолью и овощами в томатном соусе
Куриные бёдрышки «Ужин в Сванети» с белой фасолью и овощами в томатном соусе

В давние времена фасоль использовали не только в качестве продукта питания. Во Франции дома украшали венками из её цветов. В Древнем Риме из фасоли делали пудру и белила для кожи, используя её крахмалистые свойства. Но мы, конечно, предлагаем её съесть. Она и вкусная, и полезная. Белая фасоль содержит до 20% белка, а также это рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Полтаблицы Менделеева собрала.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1080 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (цельное) 400 гр.
  • молотая корица 0.5 ч.л.
  • перец чили молотый 0.5 ч.л.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сельдерей (стебель) 100 гр.
  • томаты резаные 250 гр.
  • тмин 2 ч.л.
  • фасоль белая 200 гр.
  • растительное масло 25 мл.
  • чесночный порошок 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините растительное масло, половину тмина, половину перца чили по вкусу, корицу, соль и филе куриного бедра. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Переложите курицу на противень и запекайте 18-20 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Пока запекается курица 18-20 мин Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте 2-3 мин.

Шаг 4

Добавьте сельдерей, оставшийся тмин, перец чили по вкусу и чесночный порошок. Перемешайте и прогрейте 2-3 мин.

Шаг 5

Добавьте томаты резаные и посолите. Доведите до кипения. Добавьте фасоль и 50 мл. воды (это объем рюмки).

Шаг 6

Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 5-6 мин. Подавайте курицу с овощами сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома