Найти в Дзене
Вкусная история

Сколько не готовлю, всегда мало: творожное суфле вкуснее чем запеканка. Сочное, нежное, со сгущенкой так вообще не оторваться.

Всем здравствуйте. С детства очень люблю творожную выпечку, и просто творог со сметаной. Раньше бабушка всегда делала домашний творог, какой же он был вкусный! Особенно со сметаной и сахаром, лучший десерт!) Сейчас конечно в магазине такой творог не найдешь, но я все равно люблю все творожное)) Особенно сырники, запеканки, и вот это суфле. Суфле получается настолько творожное, нежное, сочное, даже вкуснее чем запеканка. А со сгущенкой, это просто не описать как вкусно) Готовится такое суфле просто и быстро, можно приготовить на завтрак в выходные или просто, когда хочется чего-нибудь вкусного. Если холодное суфле немного подогреть, то как будто только что из духовки получается. Хотя у нас оно долго не задерживается, сколько не готовлю всегда мало)) Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵ В миску кладу творог. Творог лучше взять жирностью 9%, можно 5%. Добавляю к творогу желтки, а белки кладу в отдельную миску. Сахар. Соль. Ванилин. Кукурузный крахмал. Сметану. Перебиваю блен

Всем здравствуйте. С детства очень люблю творожную выпечку, и просто творог со сметаной. Раньше бабушка всегда делала домашний творог, какой же он был вкусный! Особенно со сметаной и сахаром, лучший десерт!) Сейчас конечно в магазине такой творог не найдешь, но я все равно люблю все творожное)) Особенно сырники, запеканки, и вот это суфле.

Суфле получается настолько творожное, нежное, сочное, даже вкуснее чем запеканка. А со сгущенкой, это просто не описать как вкусно) Готовится такое суфле просто и быстро, можно приготовить на завтрак в выходные или просто, когда хочется чего-нибудь вкусного. Если холодное суфле немного подогреть, то как будто только что из духовки получается. Хотя у нас оно долго не задерживается, сколько не готовлю всегда мало))

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

В миску кладу творог. Творог лучше взять жирностью 9%, можно 5%.

-2

Добавляю к творогу желтки, а белки кладу в отдельную миску.

-3

Сахар.

-4

Соль.

-5

Ванилин.

-6

Кукурузный крахмал.

-7

Сметану.

-8

Перебиваю блендером, до кремообразного состояния.

-9

Белки взбиваю миксером на высоких оборотах

-10

до устойчивых пиков.

-11

Взбитые белки, отправляю в миску с творожной массой.

-12

Аккуратно перемешиваю лопаткой, снизу вверх.

-13

Форму для выпечки, у меня размером 24*12 см., смазала сливочным маслом и обсыпала манной крупой.

-14

Выливаю творожную массу в форму, и теперь нужно несколько раз ударить дном формы об стол. Надеюсь понятно объяснила)) Если нет, можно посмотреть ниже в видео)

Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

-15

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с джемом, сметаной или сгущенкой! После того как вы достанете суфле из духовки, оно немного опадает, для творожной выпечки это нормально. Если вы хотите, чтобы суфле было более пышное, нужно просто взять форму меньшего размера.

-16

Но как же вкусно получается не передать, нужно только пробовать))

-17

Сочное, нежное, гораздо вкуснее обычных сырников, хотя и сырники я тоже очень люблю!

-18

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

Рецепт:
Творог: 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1\3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. с горкой
Сметана - 3 ст. л.

Видео: