Опубликовать этот рецепт именно сейчас меня побудили приближающиеся праздничные дни 🎄. Курица по нему получается невероятно сочной с приятным сочетанием остроты и сладости. А овощной гарнир из картофеля и моркови делает блюдо полноценным и сытным. Весь процесс приготовления занимает чуть больше часа, включая время на маринование и запекание. Поэтому, если вы планируете блюдо для торжества, время можно сэкономить, замариновав курицу заранее. Для блюда: Для маринада: 1. Подготовка курицы Решите, как вы хотите запечь курицу: целиком или порционно. Целая тушка требует более длительного маринования, поэтому её лучше обмазать соусом и оставить на ночь, а разделанную — можно всего за полчаса до запекания. Здесь нужно ориентироваться лишь на ваше желание. 2. Приготовление маринада В глубокой миске соединяем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился. Обратите внимание: соль не добавляем, так как ее достаточно в соевом соусе и специях. 3. Маринование Ще
Рецепт курицы в духовке. Пикантный маринад из соуса барбекю со сладкими нотами чернослива
30 декабря 202430 дек 2024
11
1 мин