Найти в Дзене

ТОРТ Тирамису. Этот ДЕСЕРТ просто ТАЕТ во рту! Моя семья пищала от Удовольствия. Сохраняйте себе этот бомбический Рецепт!

Один из моих самых любимых десертов. Нежный, приятный, со сливочным вкусом. Этот торт держит форму, но при этом очень легкий по консистенции. А, попробовав приготовить по этому рецепту, вы поймёте, что это самый лучший и простой вариант Тирамису. И точно затмит своим вкусом магазинные тортики. Чтобы перейти по ссылке и увидеть рецепт, который вас заинтересовал - нажмите мышкой на текст выделенный цветным шрифтом (или пальцем на название, на экране смартфона) ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиентов не так много, и самое важное в этом рецепте: печенье Савоярди и маскарпоне (у меня безлактозная версия). Савоярди можно приготовить самим, но я заказала на озоне. 🎂 Маскарпоне 250 г 🎂 Сахар (лучше сахарная пудра) 90 г 〰️4 ст.л.) 🎂 Яйца З шт С2 или 2шт С0 🎂 Печенье Савоярди 200 г (1 упаковка) 🎂 Кофе (крепкий,натуральный процеженный) 300 мл ( 1 большой стакан) 🎂 Какао порошок (самый простой, без добавок) - 10 г 🎂 Мята для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Я вервым делом сварила крепкий кофе и оста

Один из моих самых любимых десертов. Нежный, приятный, со сливочным вкусом. Этот торт держит форму, но при этом очень легкий по консистенции. А, попробовав приготовить по этому рецепту, вы поймёте, что это самый лучший и простой вариант Тирамису. И точно затмит своим вкусом магазинные тортики.

  • Подробное приготовление десерта смотрите в этом ➡️ видео ⬅️

Чтобы перейти по ссылке и увидеть

рецепт, который вас заинтересовал -

нажмите мышкой на текст

выделенный цветным шрифтом (или пальцем на название, на экране

смартфона)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиентов не так много, и самое важное в этом рецепте: печенье Савоярди и маскарпоне (у меня безлактозная версия). Савоярди можно приготовить самим, но я заказала на озоне.

🎂 Маскарпоне 250 г

🎂 Сахар (лучше сахарная пудра) 90 г 〰️4 ст.л.)

🎂 Яйца З шт С2 или 2шт С0

🎂 Печенье Савоярди 200 г (1 упаковка)

🎂 Кофе (крепкий,натуральный

процеженный) 300 мл ( 1 большой стакан)

🎂 Какао порошок (самый простой, без добавок) - 10 г

🎂 Мята для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Я вервым делом сварила крепкий кофе и оставила его остужаться.

2. Яйца тщательно помыла в тёплой воде с мылом и хорошо ополоснула

холодной водой. Это надо делать, чтобы во время отделения желтков со скорлупы яиц ничего не попало в пищу.

Аккуратно отделила белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются.

-2

3. Белки взбила с щепоткой соли пару минут. Добавила одну столовую ложку сахарной пудры и взбивала еще несколько минут до крепкой пены. С пудрой работать удобнее — она

быстрее растворяется при взбивании.

Как я проверяю, взбились белки до нужного состояния?

Аккуратно пробую наклонить ёмкость с белками. Когда белки хорошо взбиты, то даже если я переворачиваю ёмкость вверх дном, они остаются в посуде.

-3

4. К желткам добавила оставшуюся пудру и взбила желтки до побеления массы.

-4

5. Добавила в миску с желтками

маскарпоне. Перемешала массу миксером до однородного состояния.

6. Соединила в миске взбитые белки и массу с желтками и

маскарпоне.

Без миксера (!) смешала всё аккуратно лопаточкой. Получился невероятно воздушный крем.

-5

7. Остывший кофе налила в посуду с

плоским дном, в которую помещается

палочка Савоярди.

Каждую палочку печенья быстро погружала в кофе и сразу доставала.

Не стоит держать печенье в кофе долго, чтобы в результате в десерте не было лишней жидкости.

Пропитанные палочки печенья я

выложила на дно формы.

8. Сверху на слой савоярди выложила слой крема, разровняла.

-6

9. Поверх крема выложила второй слой пропитанного печенья.

-7

И сверху - оставшийся крем, затем выровняла его лопаткой.

-8

10. Убрала в холодильник на ночь.

Необходимо убрать десерт на холод хотя бы на 6-8 часов.

Чем дольше мы держим Тирамису в

холодильнике, тем лучше будет крем

держать форму.

-9

11. Перед подачей посыпала десерт какао (можно тёртым шоколадом).

-10

В подробном ➡️ видео ⬅️ делюсь лайфхаками⚡️:

Как быстро и просто стабилизировать белковую массу и проверить готовность? И как сохранить воздушность этого нежного крема?⚡️

Чтобы перейти по ссылке и увидеть

рецепт, который вас заинтересовал -

нажмите мышкой на текст

выделенный цветным шрифтом (или пальцем на название, на экране

смартфона)

-11

❤️‍🔥 Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк👍 и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Приятного аппетита!🎂

-12