Я очень люблю готовить, а завтраки особенно! Именно с них начинается наш день и настроение для будущих свершений))
На этот рецепт меня вдохновил Фестиваль Южной Кухни. Курорты Краснодарского края мы любим всей душой и каждый год ездим на побережье на машине, чтобы отдохнуть и зарядиться солнечным настроением. Вкусно поесть мы тоже любим, а значит остается дело за малым - приготовить что-то вкусное и интересное.
Брускетты - достаточно популярное блюдо в заведениях, давайте попробуем приготовить их в домашних условиях.
Самое главное - это выбрать вкусный хлеб. Думаю вы заметили, что во многих ресторанах сейчас используют ремесленный хлеб на закваске. Часто такой хлеб подают в качестве комплимента гостям и это является визитной карточкой ресторана.
В своем рецепте я использую тартин с семечками на закваске, который испекла сама. В данной статье мы не будем разбирать как испечь такой хлеб дома, но если у вас есть возможность испечь его самостоятельно или найти такой хлеб, будет здорово!
Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится: пшеничный, ржаной, с семечками, солодовый и т.д.
Все пропорции условные, вы можете менять их по своему усмотрению.
Нам понадобится:
Хлеб - 2 кусочка
Творожный сыр - 2 ст.л.
Авокадо спелый - 1/2 шт.
Креветки - 4-6 шт.
Кунжут
Бальзамический соус
- Креветки размораживаем, снимаем панцирь и чистим;
- Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до румяного цвета;
- Креветки обжариваем на разогретой сковороде, предварительно сбрызгиваем немного маслом. Обжариваем быстро, с двух сторон. Долго держать их не стоит, чтобы они остались сочными;
- Авокадо разрезаем, с помощью ложки вынимаем половинку и нарезаем тонкими слайсами;
- Подсушенный хлеб смазываем творожным сыром и выкладываем сверху авокадо;
- Затем добавляем креветки, затем украшаем кунжутом и бальзамическим соусом;
Поздравляю! Ваш прекрасный завтрак готов ❤️
Я желаю вам приятного аппетита и чтобы ваше утро всегда начиналось вкусно и красиво!))