21 ноября 2024 года
Из-за смены часовых поясов проснулись мы в 3 часа ночи. Спать совсем не хотелось, но шуметь и мешать соседям мы тоже не могли. Поэтому полежали, поболтали шепотом.
Встали в 5 утра. На улице была красота! Тихо, птички поют, где-то вдалеке петухи кукарекают.
На завтрак я сварила овсянку в нашей кастрюльке. Вот где пригодились соль, сахар и молоко из самолёта)). Кстати, сливочное масло прекрасно доехало до Фукуока, как и сало). Немного подтаяло, конечно, но в номере мы сразу положили все в морозилку и в холодильник. Так что, бутеры с маслом к кофе теперь у нас были.
После завтрака договорились с Таней и Сережей пойти на пляж.
На пляже утром народу немного. Море спокойное, чистое и очень теплое. Вода прозрачная! Заходишь по плечи, а пальцы ног прекрасно видны.
Пляж благоустроенный, есть лежаки с зонтиками, качельки разные.
Лежаки не бесплатные, так как они принадлежат пляжному клубу Сайлинг клаб. Достаточно у них что-то заказать в баре и можно занимать шезлонг хоть на целый день.
Но мы на пляже никогда не лежим. Поплавали в море, зарядку сделали и уходим.
Примерно час мы провели в море. Дел еще было много запланировано, так что, не до отдыха пока).
На обратном пути зашли в наш прошлогодний отель Лароса. Увиделись там с Юлей и Владом, нашими прежними соседями. Они уже второй год приезжают сюда со своим 5-летним сынишкой Добрыней. Живут тут по полгода, с ноября по апрель.
Влад как раз делал смузи. Мы выпили по стаканчику, поболтали. На дорожку нам еще Юля вынесла огромный манго. Мы-то еще до рынка доехать не успели).
После моря захотелось есть. Пошли в ближайшую вьетнамскую кафешку, где мы ели в прошлом году. По дороге увидели, что тут появилось еще несколько макашниц с разными блюдами. Но мы пока не поняли что там готовят. Надо будет рискнуть))
Наша кафешка тоже расширилась, теперь тут два зала. Едят тут в основном вьетнамцы, рабочие с ближайших строек. В общем, это как рабочая столовая)). Мы как раз попали в их обед и почти все столики были заняты.
Здесь каждый день готовят одно и то же: овощной суп, рис и различные мясные и рыбные добавки. Андрей взял себе рыбу в маринаде, а я - куриную ногу. Весь этот обед на двоих стоил 60 тыс. донгов (240 руб.).
Такие вьетнамские кафешки - это семейный бизнес. Вьетнамцы тут же живут большими семьями, тут же готовят и кормят людей. По залу бегала девчушка лет четырех, дочка или внучка хозяев. Мы, конечно, сразу привлекли ее внимание)).
Она нам и автомат свой показывала, и "хеллоу" кричала, и собак своих привела)). Кстати, она с удовольствием грызла "бэпэшку" и валялась на полу рядом с собаками. И ничем ведь такие дети не болеют, иммунитет с детства крепкий)).
В кафе есть гамаки. Вьетнамцы любят после обеда полежать с телефонами в гамаках).
Во втором зале есть бар, где можно заказать разные вкусные напитки. Цены очень демократичные (умножайте на 4 и получите цену в рублях).
После обеда мы прогулялись немного по нашему комплексу, посмотрели что тут новенького появилось.
Открылась парочка массажных салонов. Надо тоже их как-нибудь опробовать)
Мы зашли во французскую пекарню. Тут выпечкой занимается настоящий француз). Цены высокие: круассаны и булочки в районе 250 руб. стоят. Мы купили только багет по цене 35 тыс. донгов (140 руб.). Багет длинный, хрустящий и еще теплый.
После прогулки мы пошли домой. Андрей лег спать. Мне тоже очень хотелось прилечь, но я решила дотерпеть до вечера, чтобы ночью спать спокойно. А пока Андрей спал, я писала статью и отвечала на ваши комментарии.
После сна Таня предложила отвезти меня на рынок. Заодно она хотела мне показать кафешку, где готовят вкусную утку.
Кстати, Татьяна только месяц назад освоила байк, до этого никогда в жизни на нем не ездила. Так что, и в 50+ все возможно!
На рынке я купила немного помидоров и огурцов, десяток яиц по цене 30 тыс. донгов (120 руб.), тофу за 20 тыс. донгов (80 руб.) и арбуз по цене 14 тыс. донгов за кг (56 руб.). Итого потратила 120 тыс. донгов (480 руб.).
Потом мы заехали в кафе, где готовят вкусную утку. Я там заказала 2 порции утки с лапшой на вынос по 45 тыс. донгов за порцию (180 руб.). Утку готовят вот в таком огромном чане.
После рынка мы с Андреем отправились в наш красивый бассейн.
Поплавали там немного и пошли домой, ведь там нас ждала горячая утка).
После ужина мы отправились прогуляться по нашему комплексу. В чате Юля написала, что на берегу готовится мероприятие, посвященное годовщине сотрудничества с компанией Кока Кола.
По дороге мы встретили Татьяну и Сергея. Пошли гулять вместе. На берегу и правда было все украшено, стояли столы, покрытые скатертями, на сцене стояла аппаратура.
Но народу на площадке не было. Оказалось, что из-за прогноза дождей празднование с пляжа перенесли в отель Интерконтиненталь.
Мы с Таней немного пофоткались у фотозон.
А потом пошли к ночному рынку. Андрей вдруг захотел снова поесть)). Купили ему порцию жареного риса с морепродуктами за 100 тыс. донгов (400 руб.). Порция огромная!
А я взяла смузи из авокадо за 30 тыс. донгов (120 руб.). Смузи тут делают очень густое, почти как пюре, так как воды в него почти не добавляют.
Ну а после рынка мы пошли уже к себе в номер. Андрей почти сразу лег спать, а я еще сидела до 12 ночи и отвечала на комментарии).
Вот так и прошел этот длинный, насыщенный разными событиями, день.
Расходы за день:
- кафешки - 280 тыс. донгов (1120 руб.)
- продукты - 155 тыс. донгов (620 руб.)