Найти в Дзене
Семья Соколовых

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Домашний кетчуп – это вкусный и натуральный соус, который можно приготовить своими руками из простых ингредиентов. Он станет отличным дополнением к мясным, овощным блюдам, пасте или просто в качестве соуса для картофеля фри. Приготовление кетчупа в домашних условиях позволяет экспериментировать с вкусом. Вы можете регулировать остроту, сладость и кислотность, добавляя специи по своему вкусу. Этот рецепт подойдет для консервирования, чтобы наслаждаться вкусом летом и зимой. Поставьте лайк, вам не трудно а нам приятно 😍
Оглавление
кетчуп домашний на зиму из помидор рецепт
кетчуп домашний на зиму из помидор рецепт

Домашний кетчуп – это вкусный и натуральный соус, который можно приготовить своими руками из простых ингредиентов. Он станет отличным дополнением к мясным, овощным блюдам, пасте или просто в качестве соуса для картофеля фри.

Самое приятное – вы точно знаете, что в нем нет никаких вредных добавок.

Приготовление кетчупа в домашних условиях позволяет экспериментировать с вкусом. Вы можете регулировать остроту, сладость и кислотность, добавляя специи по своему вкусу. Этот рецепт подойдет для консервирования, чтобы наслаждаться вкусом летом и зимой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица (порошок) – ½ ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Готовы? 👌

  • Подготовьте помидоры.
    Вымойте их, удалите плодоножки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Приготовьте луковую массу.
    Лук очистите и тоже измельчите. Смешайте с помидорной массой в глубокой кастрюле.
  • Готовьте основную массу.
    Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 40 минут, периодически помешивая.
  • Процедите смесь.
    Через сито или марлю протрите томатно-луковую массу, чтобы избавиться от крупных частиц, шкурок и семян.
  • Добавьте специи.
    Верните массу на огонь, добавьте соль, сахар, уксус, специи и мелко нарезанный чеснок. Варите еще 20–30 минут до загустения.
  • Разлейте по банкам.
    Горячий кетчуп разлейте в заранее стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте остывать.

Теперь ваш домашний кетчуп готов радовать вас зимой!

Поставьте лайк, вам не трудно а нам приятно 😍

Читайте так же: