Не знаю, кто кого спасает, но на Первом канале – коллаборация. Два шоу «Голос Дети» и «Фантастика» объединились. В вокальную программу какую только рекламу ни впихивали, значит, какие-то рейтинги у неё есть. А вот теперь прицепом к «Голосу» идёт «Фантастика» - страшноватые мультяшки будут петь с талантливыми детьми. Боюсь представить, каково детям. Но нам говорят, что это просто. «Голос Дети это Фантастика».
Здравствуйте!
Две программы слились в одну. Интрига: кто же занял место ведущего. Голосистая Яна Чурикова или фантастический Галыгин? А может, и вовсе – Валя Карнавал?
Я вас порадую: Вали Карнавал в этом выпуске вообще не было.
«Голос Дети» это Фантастика: ведущие
В начале появилась Яна, усыпанная звёздами. Пластмассовыми – детскими заколочками и серьгами. И одетая во что-то типа короткого халата. Я бы сказала, что это фантазийный пиджак, но поклонники Яны (они существуют!) в комментариях уже указали мне, что Чурикова носит только жакеты!
Звёздно-жакетная Яна одна не осталась. На помощь ей пришёл-таки Вадим Галыгин. Не для того сюда «Фантастику» тянули, чтоб Галыгина за бортом оставить.
Долго, впрочем, не рассусоливали, сразу перешли к делу. К дуэтам.
«Голос Дети»+«Фантастика», 22 ноября: правила выпуска
На сцену выходит реально-виртуальная пара: финалист шоу и цифровой персонаж, похожий на героя популярного советского мультика. Вместе они поют известную песню – ребёнок своим голосом, а скрытая за аватаром звезда – изменённым.
Как и в «Фантастике», жюри должно будет угадать, кто же скрывается за мультяшкой. Подсказка: это кто-то из Голоса! Из любого сезона любого возрастного уровня. Причастных уже столько набралось – на целую аватаро-галерею. Поди угадай!
Детей на этот раз хвалить не надо. Победителя выпуска выберут зрители. Как обычно, голосованием. Как обычно, за деньги.
«Голос Дети» специальный выпуск: наставники
Удивительно мало внимания им уделили. Видимо, они присутствовали в студии не постоянно. И их можно понять. Смотреть на пустую сцену и делать вид, что ты там что-то видишь – на это не каждый способен. Тут нужен особый талант. Или что-то, расширяющее границы воображения.
А между тем, они подготовились. Юлианна Караулова снова надела корсет. На этот раз футуристический, блестящий.
Джонни был в богатом.
А Дима Билан в простом.
Детям было легче. Во-первых, они дети, и у них с воображением получше. А во-вторых, они были заняты делом: пели. И старались выступить хорошо.
Анна Кукина и Умка
Вообще не понятно, кто это был: маленький Умка или Большая Медведица. Но это существо получилось менее симпатичным, чем персонажи оригинального мультика.
Пели, конечно, Колыбельную: Ложкой снег мешая…
Сзади женщина в шубе играла на терменвоксе. Почему-то выбрали довольно низкую тональность, в которой Анне было неудобно.
У жюри не было сомнений – они единогласно пришли к выводу, что за Умку поёт Пелагея. Так и оказалось.
Григорий Дружинин и Фрекен Бок
У этого персонажа в мультфильме не было своей песни, и для выступления взяли эстрадную композицию восьмидесятых Паулса и Резника Делу время: Эй, вы там, наверху!..
Их тоже поддерживали – на сцене присутствовал ещё один персонаж из коллекции Фантастики, известный как Бутон. Текст поётся от женского лица, так что для Гриши его пришлось изменить. Хоть сделано это было корявенько, юный артист справился со всем достойно.
Дима Билан с первых нот угадал, что под личиной Фрекен Бок скрывается Анастасия Спиридонова, финалистка самого первого сезона проекта Голос. Хотя остальные выдвигали другие версии, именно он оказался прав. А юный Григорий повёл себя как настоящий джентльмен.
Арина Точилова и Трубадур
Трубадур вышел со своей командой и со своей песней Луч солнца золотого. Она уже звучала в проекте, причём со всем недавно. Но тут, как говорится, от создателя.
Арина была одета, как Принцесса из мультика и пела очень красиво.
Версий, чей прекрасный голос скрывается за этой страшноватой трубадурской фигурой, было много. Угадала Юлианна Караулова – пел Сергей Волчков, победитель второго сезона проекта Голос. Сергей пригласил Арину принять участие в его концерте. И вообще произвёл приятнейшее впечатление.
Нелли Байматова и Шапокляк
Не знаю, что в голове у авторов проекта. Наверное, что-то фантастическое. Но отечественной харизматичной старушке-авантюристке они вручили Hero Мэрайи Кэри. На английском, конечно, языке. Мало того – мультперсонаж и Нелли Байматова выступали в странном стиле. На заднем плане тусовалась группа буйных женщин в костюмах привидений. Они изображали методистский хор.
Зато с тем, кто здесь выступает так задорно, вопросов не возникло: Полину Гагарину опознали с первых нот.
Василий Иголкин и Водяной
Если все выступления начинались с виртуальных партий – видимо, чтобы дать детям возможность привыкнуть к несуществующему партнёру, - то стойкий Василий запел почти сразу. Но песню ему дали неожиданную.
Хотя у Водяного в известном мультике есть хитовая партия, в дуэте исполнялось другое: Дожди Корнелюка: Подожди-дожди-дожди. Получилось, впрочем, здорово.
Дима Билан сразу понял, что выбор песни не случаен, и за Водяного выступает Игорь Корнелюк, который сидел в кресле наставника в одном из сезонов Голоса. Василий Иголкин эту версию поддержал – и оба они оказались правы. На сцену действительно вышел Корнелюк.
Разоблачённая звезда пожелала Василию творческих мук.
Роман Скробот и Енотка Со
Этот персонаж мне незнаком, это из нового, из молодёжного. Есть такой мультик «Енотки». Там этих еноток много, и одна из них – Со. Не знаю, чем это существо занимается обычно, но на этот раз оно вместе с Романом пело песню Бьёт бит певицы Iowa.
Малознакомый персонаж сбил жюри с толку – даже Билан не смог расслышать, кто там скрывается.
Оказалось, что биты бьёт и песенки поёт Алиса Кожикина, победительница первого детского Голоса.
Эвелина Радбиль и Атаманша
Вернули на сцену Бременских музыкантов, а с ними – Атаманшу и классическую песню Говорят, мы бяки-буки.
Материал сам по себе выигрышный, а Эвелина ещё украсила его эффектным вокализом.
Атаманшу угадали все: Лариса Долина. Кто не опознал вокал, мог догадаться, по критике в адрес Эвелины. Все хвалили, а она придиралась. В характерной манере.
Андрей Прибыльский и Бонифаций
У этого очаровательного персонажа нет не то что своей песни, но даже сколько-нибудь внятных слов. Но мы-то с вами знаем: Бонифаций – это талант! Вышел он прямо как из мультика – в сопровождении группы темнокожих детей. Который за время пути из Африки смогли изрядно подрасти.
А песню пришлось позаимствовать у американского коллеги Симбы. Бонифаций и Андрей пели элтон-джоновскую Circle of Life.
Все, в том числе и Андрей, сразу догадались, что за образом короля зверей в полосатом пляжном костюме скрывается Александр Панайотов.
Саид Галиуллин и Громозека
У космического археолога, любителя точно отмеренных доз успокоительного, нет собственной песни. Зато в музыкальном архиве советской эстрады есть подходящая. Универсально-космическая Трава у дома.
Саид, как обычно, звонко пел и лучезарно улыбался.
А многорукий Громозека играл сразу на нескольких музыкальных инструментах.
Поэтому Юлианна Караулова предположила, что там… Сергей Сергеевич Жилин. И оказалась права!
«Голос Дети» и «Фантастика» на Первом
Можно сказать, что талантливые дети существенно украсили фантастических аватаров. Наконец-то на это было интересно смотреть.
Детей мы увидим через неделю в финале, а фантастических персонажей – в новом сезоне шоу. Не зря же их всех слепили.
В финале зрителей призвали голосовать за лучший дуэт. Но я вам не советую. Там у всех большие карманы. Говоря цитатой из мультфильма:
А карманам, как известно, денежки нужны!