Всем привет! Приехал в Германии в деревню - и сразу нарвался на немецкое гостеприимство. Местный фермер начал угощать шнапсом - думал, что сможет меня удивить. Как всё прошло - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel
- Все мы взрослые люди, но должен предупредить: Чрезмерное употребление алкоголя может причинить вред Вашему здоровью.
В Германии многое сел. Стоит выехать за пределы любого города - как сразу начинаются бесчисленные деревни и деревушки. Территория у Германии не большая - здесь каждый квадратный километр земли используется.
Немецкие деревни разделены между собой фермерскими угодьями. Поля с подсолнечником, рапсом и клубникой - их возделывают немецкие фермеры, которые и проживают в этих многочисленных селах.
Вот в одну из таких фермерских деревень, расположенную в южных землях Германии - я сегодня и приехал.
Само местечко показалось мне очень уютным. Аккуратные улочки, ухоженные дома, симпатичные изгороди - классическая немецкая деревня. Но кое-что порадовало меня особенно - это местная остановка автобуса.
Прямо напротив нее был установлен фонарный столб, на котором висел рупор и... транслировал какие-то веселые немецкие песенки. То есть, для ожидающих автобус селян - была организована отдельная радио-трансляция.
Вот, вроде мелочь - а приятно. Все-таки немцы знают, как заботиться о населении.
Далее по плану у меня шло посещение местного фермерского хозяйства. Немец по имени Франц является заводчиком лошадей - и пригласил показать свою ферму и ее обитателей.
Как оказалось, в Германии увлечение лошадьми - это довольно популярное явление. То есть, люди покупают себе в собственность лошадь - но она живет и содержится на специальной ферме.
При этом, хозяин приезжает туда на выходные и проводит время со своим питомцем - например, устраивает для себя конную прогулку по окрестностям.
Франц оказался довольно компанейским мужиком - видимо, постоянное общение с лошадьми сделало его более позитивным. Так что, буквально через 15 минут после нашей встречи - он предложил "закрепить дружбу".
"Сейчас я буду тебя угощать!" - сказал немец. Уж не знаю, чем я ему так понравился, но после этих слов - Франц сбегал в дом за бутылкой шнапса, чтобы распить ее в моей компании.
Он заверил, что напиток крепкий - и что "мало кто может его выдержать".
Честно говоря, я не совсем понял - что именно немец хотел этим сказать. Шнапс - это, так называемая, грушевая водка. В Германии она считается национальным напитком - а ее крепость обычно составляет 25-30 градусов.
Купить "грушевую водку" в Германии можно в любом супермаркете или на рынке, но самым лучшим напитком - считается шнапс домашнего производства. Вот, как раз такой вариант мне и предложил немец.
Разумеется, я не стал отказываться.
Любопытно, что в качестве закуски он предложил бутерброд с колбаской - заверил, что колбаса тоже домашнего производства. Все-таки когда живешь в деревне - многие продукты делаешь сам!
Правда, у меня сразу закрались сомнения - а не лукавит ли немец насчет домашних продуктов. Ведь, в Германии любая деятельность подлежит лицензированию - будь то рыбалка в соседнем водоеме или производство еды.
Но оказалось, что если делать колбасу или шнапс для собственных нужд (то есть, не на продажу) - то никакие разрешения не нужны.
Более того, после посещения конюшни - Франц отвел нас еще и в свой мини-цех по разливу шнапса. Там стояла целая самодельная установка - состоящая из котла, бочки и кучи соединительных трубок.
Причем, этот аппарат как раз был в процессе работы - из небольшого краника капала прозрачная жидкость. Немец сказал, что можно даже попробовать - вкус оказался какой-то слишком горький.
Он пояснил, что продукт еще не конечный - готовый шнапс получается позже.
Также немец показал свой хозяйственный двор - кроме лошадей, у него были еще и куры. Немец признался, что цены на мясо в последнее время сильно растут - но со своими курочками жить проще.
Кстати, на разведение кур и содержание лошадей - лицензия уже необходима. Франц пояснил - всё, что связано с животными в Германии - подлежит лицензированию. Необходим постоянный вет-контроль, отслеживание условий содержания животных и их рацион.
Кстати, о том, какие еще интересные законы есть в Германии - я уже рассказывал в отдельной статье (ссылка будет в конце).
Но давайте вернемся к шнапсу. После небольшой экскурсии по своему двору - немец продолжил наполнять стопки. Правда, после пары заходов - он сказал, что ему уже хватит (мол, работать еще весь день 🤣).
Короче говоря, вся его бравада в начале нашей встречи - оказалась пшиком. У меня к этому моменту только аппетит разыгрался от его "грушевой водки" - хорошо, что немецкие колбаски были под рукой.
В общем, хотел немец взять "на слабо" - но ничего не получилось. Ну, согласитесь, 30 градусов - это ж смешно!
А вообще, должен отметить, что у немцев есть "пунктик" насчет высоких градусов - будь то крепость алкоголя или температура в бане. Ну, не любят они когда градус слишком высокий - тяжелом им становится.
Я уже посвятил целую отдельную статью тому, как немцы парятся в деревенской бане. Так там, температура не поднимается выше 60-70 градусов. Но из приятных моментов - парятся немцы все вместе (М и Ж), при этом в парилке сидят "без всего".
Напоминаю, что я не могу писать здесь обо ВСЕХ темах и публиковать здесь ВСЕ ФОТО, так как это запрещено правилами площадки - но Вы можете подписаться на мой телеграмм, где я публикую все "как есть" - ссылка https://t.me/truestoryt
Ну, а на последок хочу рассказать про цены на "грушевую водку" в Германии. Домашний шнапс купить не получится (Вам его просто не продадут - так как это запрещено), а вот фабричный - на местном рынке обойдется в 7,5 евро за бутылку 0,5л.
Что ж, Друзья - вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваши отзывы в конце статьи.