Одним из ранних упоминаний о требованиях к арбитражному управляющему (АУ) в системах с развитыми институтами является английский Закон о Банкротстве 1825 года (the Bankruptcy Act 1825). В нем среди прочего говорится, что должник будет считаться банкротом только в том случае, если соответствующее заявление от Комиссии по банкротству при участии всех Попечителей (Арбитражных управляющих):
· будет опубликовано в London Gazette и еще 2-х лондонских газетах, если должник живет в Лондоне или в пределах 40 миль от него;
· а если должник живет дальше, то публикация должна быть размещена в London Gazette, 1 лондонской газетой и 1 газетой рядом с местом жительства должника.
Иными словами, практике размещения информации о банкротстве в публичных газетах типа «Коммерсантъ» в 2025 году будет как минимум 200 лет.
Но вернемся к деятельности арбитражного управляющего в наши дни: какие критерии его работы напрямую влияют на возврат активов и защиту ваших интересов? Составили для вас небольшой чек-лист по этому вопросу, который поможет принять обоснованные решения и защитить себя от ненужных рисков.
Прочитать чек-лист и оценить по баллам работу Арбитражного Управляющего можно сразу в 3 местах:
• на сайте ProБанкротство,
• в телеграм-канале Legal Story,
• на нашем сайте с интерактивным чек-листом, где сразу можно узнать ответ.
-------------------------------------------
Телеграм-канал Аверта: практические кейсы и рекомендации по оценке, экспертизе и инвестиционному консалтингу от профессионалов с опытом более 14 лет.