Традиционная мусака готовится с говяжьим или со смесью свиного и говяжьего фарша. Так же туда идет обильное количество сыра. Блюдо действительно вкусное и стоит того, чтобы его попробовать приготовить. Но сегодня хочется разобрать вариант блюда, когда на календаре пост или кто-то просто не ест мясо, или у кого-то непереносимость лактозы. Веганская версия получается не менее вкусной, сочной и однозначно более полезной. (Извиняюсь за качество фото, делал скриншоты из своего видео))) Баклажан 1 шт Лук репчатый 1/3 шт Чеснок 1 зубчик Паприка копченая 1/3 ч.л Кориандр молотый 1/4 ч.л Перец белый молотый (дает невероятно интересный вкус) 1 щепотка Картофель 2 шт Нут консервированный 1 банка (или отварной) Томаты в собственном соку нарезанные 3 ст.л Соль - Для соуса: Кешью 50 гр Неактивные дрожжи (дают сырный вкус, богаты белком) - 1 ч.л Соль Сок лимона 1/2 ч.л Масло подсолнечное 2 ст.л Кипяток 100 мл - Нарежьте баклажан слайсами толщиной 7-10 мм. Отличный лайфхак для того, чтобы шкурк