Найти в Дзене
Рыбачёк

Блины в бокале

Вот подробный рецепт фаршированных лодочек из кабачков с тунцом:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 средних
  • - Консервированный тунец (в собственном соку или масле) – 1 банка (180-200 г)
  • - Чеснок – 2 зубчика
  • - Твёрдый сыр (например, пармезан, моцарелла или российский) – 100 г
  • - Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки
  • - Яйцо – 1 шт.
  • - Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • - Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • - Соль и перец – по вкусу
  • - Сухари панировочные – 1 ст. ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка кабачков:

- Вымойте кабачки, отрежьте кончики и разрежьте их вдоль на две половинки.

- Ложкой или небольшим ножом аккуратно извлеките сердцевину, оставив около 1 см от края. Это будет "лодочка", которую нужно заполнить начинкой. Сердцевину не выбрасывайте — она пригодится для начинки.

2. Приготовление начинки:

- Измельчите чеснок.

- В глубокой миске соедините тунец (предварительно слейте жидкость, если он в собственном соку, или немного отожмите, если в масле) и измельченную сердцевину кабачков.

- Добавьте в массу яйцо, чеснок, сметану или майонез. Все хорошо перемешайте.

- Натертую на мелкой терке сыр добавьте в смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зелень и снова перемешайте.

3. Заполнение лодочек:

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

- Наполните каждую половинку кабачка приготовленной начинкой.

- Если хотите, посыпьте сверху панировочными сухарями для золотистой корочки.

4. Жарка:

- В сковороде с оливковым маслом обжаривайте лодочки на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если сковорода мала, можно жарить по несколько кабачков за один раз.

5. Подача:

- Готовые лодочки можно подавать как горячими, так и в холодном виде. Они будут вкусны в качестве основного блюда или закуски. Можно украсить зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!