Вот подробный рецепт фаршированных лодочек из кабачков с тунцом:
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 средних
- - Консервированный тунец (в собственном соку или масле) – 1 банка (180-200 г)
- - Чеснок – 2 зубчика
- - Твёрдый сыр (например, пармезан, моцарелла или российский) – 100 г
- - Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки
- - Яйцо – 1 шт.
- - Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- - Оливковое масло – 2 ст. ложки
- - Соль и перец – по вкусу
- - Сухари панировочные – 1 ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Вымойте кабачки, отрежьте кончики и разрежьте их вдоль на две половинки.
- Ложкой или небольшим ножом аккуратно извлеките сердцевину, оставив около 1 см от края. Это будет "лодочка", которую нужно заполнить начинкой. Сердцевину не выбрасывайте — она пригодится для начинки.
2. Приготовление начинки:
- Измельчите чеснок.
- В глубокой миске соедините тунец (предварительно слейте жидкость, если он в собственном соку, или немного отожмите, если в масле) и измельченную сердцевину кабачков.
- Добавьте в массу яйцо, чеснок, сметану или майонез. Все хорошо перемешайте.
- Натертую на мелкой терке сыр добавьте в смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зелень и снова перемешайте.
3. Заполнение лодочек:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Наполните каждую половинку кабачка приготовленной начинкой.
- Если хотите, посыпьте сверху панировочными сухарями для золотистой корочки.
4. Жарка:
- В сковороде с оливковым маслом обжаривайте лодочки на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если сковорода мала, можно жарить по несколько кабачков за один раз.
5. Подача:
- Готовые лодочки можно подавать как горячими, так и в холодном виде. Они будут вкусны в качестве основного блюда или закуски. Можно украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!