Найти в Дзене
Кристина Шереметьева

Метаболические рецепты из субпродуктов.

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤😁😁😁😁😘😁😁😀🎄😁😘😀😀😁 ⠀ Я всегда говорю: ⠀ Чтобы худеть и оставаться в прекрасной форме, важно получать с едой все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. А не только соблюдать норму КБЖУ! ⠀ Эту задачу на 100% решает метаболическое питание. ⠀ Недавно мы с вами говорили о пользе субпродуктов. Я регулярно ем их сама и вам советую. Сегодня поделюсь с вами тремя очень вкусными метаболическими рецептами из субпродуктов. ⠀ 🫣 Сохраняйте и обязательно попробуйте приготовить: ⠀ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ГРИБАМИ ⠀ Куриные сердечки – 400 г Лук – 1 шт. Шампиньоны – 300 г Чеснок – 1 зубчик Сметана – 3 ст.л. Розмарин – 1 веточка Петрушка – 20 г Соль, перец – по вкусу ⠀ Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на медленном огне без масла. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир, добавьте их к грибам и тушите под крышкой 10 минут. Затем добавьте розмарин, раздавленный чеснок и тушите еще 5 минут. В сметану влейте 3-4 ст.л. воды (так она не сверн

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤😁😁😁😁😘😁😁😀🎄😁😘😀😀😁

Я всегда говорю:

Чтобы худеть и оставаться в прекрасной форме, важно получать с едой все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. А не только соблюдать норму КБЖУ!

Эту задачу на 100% решает метаболическое питание.

Недавно мы с вами говорили о пользе субпродуктов. Я регулярно ем их сама и вам советую. Сегодня поделюсь с вами тремя очень вкусными метаболическими рецептами из субпродуктов.

🫣 Сохраняйте и обязательно попробуйте приготовить:

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ГРИБАМИ

Куриные сердечки – 400 г

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 3 ст.л.

Розмарин – 1 веточка

Петрушка – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на медленном огне без масла. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир, добавьте их к грибам и тушите под крышкой 10 минут. Затем добавьте розмарин, раздавленный чеснок и тушите еще 5 минут. В сметану влейте 3-4 ст.л. воды (так она не свернется), посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте соус к сердечкам и тушите 7-10 минут. В конце можно добавить немного лимонного сока и посыпать свежей зеленью. Подавать с рисом, гречкой или булгуром на выбор.

〰️〰️〰️

ТЖВЖИК (блюдо армянской кухни)

Печень – 500 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Чеснок – 2 дольки

Кинза, укроп, петрушка – 50 г

Помидоры – 5 шт.

Томатная паста без сахара – 2 ст.л.

Острый перец – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Печень может быть свиная, говяжья, куриная, индюшиная – любая, на ваш вкус.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости без масла. С печени снимите пленку и удалите протоки, затем нарежьте ее полосками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, пару минут, затем накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту.

Тушите под крышкой еще 7-10 минут. Помидоры дадут много сока, но если вам будет его недостаточно, можно добавить воды. В конце посолите, поперчите. Снимите с плиты, добавьте нарезанные зелень, острый перец и чеснок.

〰️〰️〰️

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Печень – 300 г

Свекла – 1 шт

Лук – 1 шт

Грецкие орехи – 30 г

Сметана 10% – 2 ст. л.

Соль, перец, петрушка – по вкусу

Замочите печень в воде комнатной температуры на 2-3 минуты. Достаньте и обсушите, снимите пленку. Вырежьте прожилки и протоки. Залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности посолите. Отварите свеклу. Печень нарежьте небольшими кусочками, свеклу натрите на терке, лук порежьте полукольцами. Орехи измельчите до желаемого размера. Выложите в миску печень, свеклу и лук. Перемешайте. Добавьте сметану, специи и посыпьте орехами. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

⚠️ Смотрите, в чем особая польза этих блюд:

📌Куриные сердечки – содержат незаменимые аминокислоты, которые участвуют в образовании новых клеток, поддержании гормонального баланса, а также снижают риск болезней сердца и диабета.

📌Розмарин – способствует лучшему усвоению пищи, ускорению метаболизма, снижению риска изжоги и вздутия. Снижает уровень сахара в крови и аппетит.

📌Печень – один из самых богатых источников железа. Содержит таурин и глицин, оказывающие мощное антиоксидантное действие. Способствует нормализации холестерина.

📌Чеснок – улучшает микрофлору кишечника и пищеварение. Разжижает желчь и препятствует образованию камней. Ускоряет метаболизм.

📌Свекла – поддерживает работу печени и предотвращает жировой гепатоз. Нормализует стул за счет высокого содержания клетчатки. Надолго обеспечивает чувство сытости, помогает контролировать аппетит и вес.

📌Грецкие орехи – помогают бороться со стрессом благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Также богаты цинком, калием и витамином Е. Положительно влияют на гормональный фон.

Как видите, каждый ингредиент и их сочетания в метаболических блюдах способствуют восстановлению хорошего обмена веществ. Поэтому убирать или заменять ингредиенты без крайней необходимости нельзя.

Ставьте лайк, если рецепты понравились. И напишите мне в комментариях, что попробуете приготовить? 🌸🌸🌸