Найти в Дзене
ПРОактивная МАМА

Паштет из куриной печени: просто и вкусно как в ресторане

Паштет - прекрасный вариант для закуски вместо колбасных изделий. Как сделать паштет мягким нежным и с чем оригинально и вкусно подавать на стол - рассказываю в статье. Готовить как в ресторане меня вдохновил фестиваль Южной Кухни. Он проходит в 69 ресторанах Сочи, Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Ростова-на-Дону, Волгограда. В каждом заведении можно попробовать фестивальный сет авторских блюд из местных продуктов по фиксированной цене. У меня появилось желание воплотить в своем видении блюдо из сет меню ресторана ДЭДА в Краснодаре - паштет из куриной печени с добавлением сливок "Петмол" с инжирным вареньем". Лайфхак: выбирайте сливки жирностью 20-22%. Они идеально подходят - не сворачиваются при нагревании и обеспечивают бархатистую консистенцию. Насыщенный вкус куриной печени буду подчеркивать в сочетании с вишнёвым вареньем. Паштет можно подавать с джемом из инжира; карамелизованным луком; оливками и маринованными огурчиками. Для оформления: Благодарю Дзен и организ
Оглавление

Паштет - прекрасный вариант для закуски вместо колбасных изделий.

Как сделать паштет мягким нежным и с чем оригинально и вкусно подавать на стол - рассказываю в статье.

Авторское блюдо от канала ПРОактивная МАМА
Авторское блюдо от канала ПРОактивная МАМА

Про фестиваль

Готовить как в ресторане меня вдохновил фестиваль Южной Кухни. Он проходит в 69 ресторанах Сочи, Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Ростова-на-Дону, Волгограда. В каждом заведении можно попробовать фестивальный сет авторских блюд из местных продуктов по фиксированной цене.

У меня появилось желание воплотить в своем видении блюдо из сет меню ресторана ДЭДА в Краснодаре - паштет из куриной печени с добавлением сливок "Петмол" с инжирным вареньем".

Фото с сайта ресторана
Фото с сайта ресторана

Готовим ингредиенты:

  • свежая печень 500 г
  • морковь - половина 1 шт
  • лук 1- 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
Продукты
Продукты

3 важных шага, чтобы получить мягкую и нежную по вкусу печень:

  1. 2 часа предварительно печень вымачивать в холодной воде или молоке, чтобы избавиться от горечи
  2. 20-30 сек ошпарить мясо кипятком и снять плёнку
  3. 5 минут отварить печень в кипящей воде, чтобы с пеной вывести вредные примеси

Готовим паштет:

  • Овощи очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.
Овощи
Овощи
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты.
  • Выложить морковь и тушить до золотистого цвета.
  • Обработанную печень нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.
Этап приготовления
Этап приготовления
  • Добавить сливки и тушить 10 минут.
Лайфхак: выбирайте сливки жирностью 20-22%. Они идеально подходят - не сворачиваются при нагревании и обеспечивают бархатистую консистенцию.
  • Выключить плиту и дать настояться 10 минут.
  • Измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Паштет готов!

Красивая подача, как в ресторане

Насыщенный вкус куриной печени буду подчеркивать в сочетании с вишнёвым вареньем.

Паштет можно подавать с джемом из инжира; карамелизованным луком; оливками и маринованными огурчиками.
Хлеб бездрожжевой с курагой и черносливом
Хлеб бездрожжевой с курагой и черносливом

Для оформления:

  • выложить в центр тарелки с помощью формы часть паштета;
  • нарезать ломтики хлеба и подсушить в тостере или на горячей сковороде;
  • намазать паштет на ломтик хлеба и выложить на тарелку;
  • поверх паштета залить вишневое варенье с ягодами;
  • украсить блюдо зеленью и тыквенными семечками.
Блюдо готово - уникальное сочетание мягкого нежного паштета из куриной печени с добавлением сливок и сладкого вишнёвого варенья
Блюдо готово - уникальное сочетание мягкого нежного паштета из куриной печени с добавлением сливок и сладкого вишнёвого варенья

Благодарю Дзен и организаторов фестиваля за вдохновение приготовить и насладиться необыкновенным вкусом прямо у себя дома!

С любовью и заботой, ПРОактивная МАМА!

Паштет
6500 интересуются