В течение длительного времени население Прибайкалья кормилось дарами тайги и озера. Блюда не отличались разнообразием, но были питательными и практичными. Охотники и рыбаки знают много экзотических рецептов приготовления пищи на костре, с помощью раскаленных камней и углей. Добытое мясо и рыбу коптили, вялили и солили впрок. Из ягод и грибов на зиму делали запасы. Сочетание рыбы, дичи и таежных приправ отличают сибирский стол от европейской кухни. Традиционная меню Байкала – это мясные и рыбные блюда бурятской и сибирской кухни. Местные рыбаки хранят собственный рецепт приготовления ухи из омуля. Считается что любые специи, кроме лука, соли и перца только испортят уху. Для приготовления ухи из омуля необходимо почистить и выпотрошить рыбу, хорошенько промыть тушки водой и варить до готовности. Вместе с омулем в котел бросается небольших размеров очищенная луковица, а за 20 минут до полной готовности – уху следует посолить и поперчить по вкусу. Байкальские старожилы уверены, что почувст
Что путешественнику просто необходимо попробовать в Иркутске
22 ноября 202422 ноя 2024
2
2 мин